Как приготовить творожные кольца

Описание вопроса

Творожные кольца, или, как я их еще называю, гайки из творога - это что-то среднее между пончиком и сырником. В отличие от первого, гайка без начинки и с дырочкой посередине. Собственно, из-за такой конфигурации дырявый пирожок, обжаренный во фритюре, и получил свое название. Не смотря на то, что готовится из творога, от сырника отличается тем, что содержит больше муки и получается пышнее (на вкус больше похож на сдобу). В прежние времена мы жарили гайки чуть не каждый день, потому что готовятся они просто и быстро. Спустя много лет нашла в кулинарии записочку с рецептом. А вчера, по случаю утилизации не совсем вкусного творога, кулинарную схему воспроизвела у себя на кухне. Все окружающие остались в восторге. Вроде ничего необычного, а вместе с тем вкусно и душевно, потому что жареные пирожки всегда ассоциируются с домом, уютом и теплом.

Вам понадобится
500 гр. творога
3-4 стакана муки (в зависимости от творога) + 1,5-2 стакана на замес
3-4 яйца
3-4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
ваниль или ванильный сахар по вкусу
растительное масло для фритюра
Пошаговое решение
1

Творог выкладываем в миску. При желании его можно пропустить через мясорубку. Я этого не делаю.

2

К творогу добавляем сахар и обязательно щепотку соли, чтобы выпечка не казалась пресно-сладкой. Творог тщательно перетираем с сахаром.

3

Добавляем ложку соды. Гасить не нужно, потому что творог сам по себе кислый и разрыхлитель прекрасно вступит в нужную реакцию без лишних "реагентов".

4

В качестве ароматизатора используем ваниль. Если хотите получить более душистую выпечку, можно добавить немного корицы.

5

Разбиваем в тесто яйца. Массу хорошо перемешиваем.

6

Добавляем сметану.

7

До введения муки можно дать заготовке немножко "подышать". Сода активно вступает в реакцию с творогом, насыщая тесто кислородом, который придает выпечке особую пышность и мягкость.

8

Я специально не приводила точное количество муки. Очень многое зависит от творога. Если он сухой, то муки нужно добавлять меньше, если влажный - больше.

9

Муку добавляем постепенно, вымешивая густую массу.

10

Когда тесто обретет форму устойчивого комочка, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и уже доводим до нужной консистенции руками. При этом нужно стараться, чтобы "колобок" получался не очень тугим, иначе выпечка получится "тяжелой".

11

Заготовку раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см.

12

С помощью стакана вырезаем кружочки.

13

В качестве инструмента для проделывания отверстий в центре использовала пробку от бутылки из-под шампанского.

14

"Шайбочки" отряхиваем от излишков муки и обжариваем в хорошо разогретом масле (но не в раскаленном) с двух сторон до золотистой корочки.

15

Степень загара выпечки определяем личными пожеланиями. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

16

Гайки посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими к холодному молоку или теплыми - к чаю.

Обратите внимание

По желанию гайки можно украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии