Мнение автора: Классические, невесомые, ужасно комфортные

Тот, кто является постоянным клиентом компании Avon знает, что косметический концерн уже довольно давно и плотно приторговывает со страничек каталога разного рода аксессуарами, в том числе — солнцезащитными очками. С каждой новой кампанией к летнему сезону Эйвон выбрасывает что-нибудь новенькое и это что-нибудь новенькое я обязательно себе покупаю, потому что очки Эйвон: первое — качественные (отвечают всем необходимым требованиям, обеспечивающим адекватную защиту от солнца, т.е. линзы снабжены УФ-фильтром), второе — модные и актуальные каждый сезон и третье (пожалуй, самое привлекательное) — дешевые.

Довольно сложно выбирать очки по картинке. От себя, как от профессионального «каталожника» могу дать пару советов: при выборе очков не гонитесь за ультрамодными формами. Если нашли что-то интересное, можно попробовать найти нечто похожее на развалах в супермаркете, прикинуть на себя, оценить образ и со спокойной душой оформить покупку.

Я наловчилась делать приобретения по глянцевой картинке навскидку. Кроме того, компания дает время на раздумье, в течение которого не позже двух месяцев покупку можно вернуть.

В нынешнем сезоне моей мечтой стали очки в классической оправе, чем-то похожие на ретро-винтаж из моды прошлых лет. По сути своей очки «Карден» — это неубиваемая классика. Они совершенно ничем особенным не примечательны, особенно на фоне актуальных и модных трендов (собственно, поэтому я их и купила).

Пластиковая оправа изготовлена в популярной черепаховой расцветке. Форма линз — трапеция. Окраска — мягкий коричневый градиент. Степень затемнения не очень сильная, но довольно комфортная даже при очень ярком солнце. Неширокие дужки и очень удобная посадка. Для меня идеальны те очки, которые я не ощущаю. Про Карден от Avon я забываю сразу, как только сажаю их себе на нос.

Мне, как водителю автомобиля, важно, чтобы темные линзы не искажали цвета. За стеклами очков «Карден» я вижу все в правильной трактовке с оговоркой на чуть более теплую и комфортную картинку при ярком освещении небесного светила. Очки настолько понравились, что хочу заказать себе еще одни. Кроме того, на мой солнцезащитный аксессуар позарился муж и не на шутку увлекся (однажды пришлось даже силой отбирать). Очки еще универсальны своим унисекс характером. Они хоть и позиционируются в каталоге, как женские, но идеально подходят к угловатому мужественному образу с эффектом легкой небритости. Трудно придумать универсальнее оправу с точки зрения особенностей и черт лица. По-моему, подобные формы идут абсолютно всем.

Из недостатков отмечу лишь особую маркость оправы. Глянцевое покрытие тянет на себя все — пыль, жирные отпечатки пальцев. Очки приходится очень часто протирать. С точки зрения водителя — отсутствие поляризации. Оптические помехи в виде бликов на дороге не только раздражают, но и здорово мешают. Иногда очки приходится даже просто снимать, чтобы лучше видеть. В обычной жизни при ясном дне ношу не снимая. Ношу везде — дома, на работе, в общественных местах, забывая про седлающую переносицу оправу и темные стекла напрочь — настолько Карден комфортны.

Относительно практичности скажу следующее — ни одни очки от Эйвон у меня не разломались. Мне их хватает на сезон, спустя который я обновляю аксессуар по случаю появления более интересных новинок.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии