Мнение автора: Коляска-ходунки для самых маленьких хозяек

Честно говоря, я была против этой коляски. Именно из-за того, что она позиционируется как ходунки. Много слышала от ортопедов, что малышка должна сама научиться ходить, без помощи всяких вот таких приспособлений, типа ходунки плохо влияют на осанку (ребенок начинает ходить, немного наклонив торс вперед, т.к. идет опора на руки), затормаживают развитие координации и т.д.

Но подруга все же подарила коляску Фишер Прайс. Привезла она ее из Польши. Отдала за нее примерно 42 доллара. Обычно с этой коляской в комплекте покупают и мягкую куклу (на всех картинках они идут в тандеме), но кукла стоит около 18 долларов, а у нас уже была мягкая кукла Сима-лэнд, поэтому получили коляску, так сказать, в облегченной комплектации.

На тот момент дочке было 10 месяцев, она еще даже не собиралась ходить, лишь слегка переминалась с ножки на ножку у опоры. Но ради интереса коляску достали. Ей очень заинтересовался старший сын (ему тогда было почти четыре года). Я даже не могла себе представить, что у мальчика, безумно увлекающегося строительными машинами и роботами-трансформерами, такой интерес вызовет чисто девчачья игрушка. А он тем временем с удовольствием возил в ней куклу, а также использовал для перевозки своих мелких игрушек, например, набора инструментов. До сих пор иногда играет. При этом хочу отметить, что по росту сыну коляска слишком низкая, ему приходится чуть нагибаться.

Коляска музыкальная. В медведике, который приделан на пружинку (фото 3), есть кнопка, она запускает три различные мелодии. Мелодии коротенькие, но приятные на слух. Книжечка на бампере коляски с перекидной страничкой. Еще есть прозрачный барабан с шариками внутри, он погремит, если его покрутить. Сзади коляски есть небольшая полочка, там можно возить кукольную соску и бутылочку (фото 5).

Коляска очень устойчивая, опрокинуть ее ребенок практически не может. И все же, очень советую первые месяцы после начала хождения всегда держать малышку в поле зрения, когда она везет коляску. Коляска может поехать очень быстро, девочка просто не успеет за ней и упадет.

На картинке кажется, что коляска большая, будто бы даже некрупного ребенка можно посадить. Я сразу боялась, что сын будет пробовать запихнуть туда младшую сестру, однако, открыв коробку, я поняла, что опасения напрасны. Сидение очень узкое, даже пластиковую куклу свыше 35 см. в высоту уже не засунешь. Лучше использовать мягких кукол. Дочка играет с года и двух месяцев, когда научилась сама неплохо ходить. Вот уже полгода эта коляска у нее несомненный хит. Пару раз вывозили коляску на улицу. Колеса, конечно, сразу потерлись. По ровной плитке она едет хорошо, а вот по асфальту с небольшими ямками толкать ее довольно сложно.

Итог. Отличная ролевая игрушка для самых маленьких девочек, и не только для девочек. Рекомендую несомненно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии