Как запечь мясо в горчице

Описание вопроса

Мясо, запеченное в горчице, получается очень вкусным и нежным. Придется немножко повозиться, выждать время, пока оно замаринуется, но результат того стоит. Обязательное условие – горчица должна быть своего приготовления, крепкая и ароматная, тогда и конечный результат обязательно порадует.

Вам понадобится
Свинина
Горчица
Зерна горчицы
Чеснок
Лавровый лист
Звездочка бадьяна (звездчатого аниса)
Пошаговое решение
1

Мясо необходимо выбирать не очень жирное. Можно запекать его как одним большим куском, так и нарезать на несколько поменьше.

2

Горчицу лучше использовать не магазинную, а приготовленную самостоятельно. Сделать ее дома очень просто, подробнее можно прочитать здесь. С магазинной, конечно, тоже получится, но с домашней намного вкуснее – уже проверено.

3

Готовим специи – чеснок, лавровый лист, бадьян и зерна горчицы.

4

Делаем в куске мяса надрезы и нашпиговываем его дольками чеснока.

5

Натираем кусок мяса солью

6

И густо обмазываем со всех сторон горчицей. В таком виде убираем в холодильник на 3-4 часа.

7

Этого времени будет достаточно, чтобы мясо промариновалось.

8

Обваливаем кусок мяса в зернах горчицы.

9

Зерна горчицы можно не жалеть – чем их будет больше, тем красивее и вкуснее получится мясо.

10

На лист фольги выкладываем лавровый лист и бадьян

11

Сверху – подготовленный кусок мяса. Не надо добавлять ни масло, ни воду – достаточно будет жира, который вытопится из мяса в процессе запекания.

12

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.

13

На медленном огне мясо должно запекаться в течение часа. Затем его вынимаем, раскрываем фольгу – аромат от мяса идет просто непередаваемый.

14

В раскрытом виде опять отправляем в духовку на 20-30 минут, чтобы мясной кусочек подрумянился сверху. Мясо в процессе приготовления почти наполовину уменьшается в размерах.

15

Даем ему остыть при комнатной температуре, после чего нарезаем. Мясо, запеченное в горчице, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Можно готовить его и без бадьяна, тоже получится вкусно, но советую попробовать сочетание горчицы и анисового аромата – обязательно захотите еще раз повторить этот рецепт.

16

Пробовала готовить сало, запеченное в горчице (таких рецептов в интернете можно встретить множество). Мне оно совершенно не понравилось, у запеченного в духовке сала появляется ничем не перебиваемый вкус вареного жира, лучше не переводить продукт и засолить его, приготовив венгерский шпик.

Обратите внимание

Так как мясо в процессе приготовления почти вдвое уменьшается в размере, желательно изначально брать достаточно большой кусок (не меньше 1 кг).

С горчицей, приготовленной дома на рассоле, мясо маринуется гораздо лучше, чем с магазинной, и в результате получается вкуснее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии