Мнение автора: Мой первый песочный лак

Я хоть и лакоманьяк в определенной степени, но все же немножко отсталый маникюровед, потому что любительницы красивого маникюра уже во всю носят на ногтях песчаные текстуры, а я вот только-только до них добралась. Может быть и до сих пор не добралась, если бы не Faberlic.

Я крайне редко хожу за косметикой в магазин. Я лентяйка и чаще отовариваюсь прямо на диване. Под моим пристальным вниманием доступные и популярные сетевики. Однажды в гостях листая глянец очередного каталога, наткнулась на то, о чем давно мечтала — лак для ногтей Secret Story из коллекции лаков Secret of Style. Внутри палитры мелькнули 4 оттенка с текстурой песка. Мой глаз мгновенно вцепился в эту историю и прочитав отзывы, я решила остановиться на оттенке по имени «Первый снег», для цветного разнообразия прихватив «Звездное небо» (о котором отзыв позже).

Я неплохо знаю косметику Faberlic, пользуюсь ею время от времени. Производитель радует и качеством, и новинками и адекватными ценниками. Но вот лаки серии Secret Story прежде не разглядела и вообще лаками от Фаберлик до сегодняшнего дня не пользовалась, поэтому «Первый снег» — это еще и мой первый опыт.

Лак убран в картонную коробочку с характерным логотипом линейки в виде замочной скважины на конце буквы «S». Пузырек имеет каплевидную форму. Низ серебристого колпачка украшен ажурным орнаментом (фото 3). Оттенок идентифицируется на дне пузырька номерной шильдой с обозначением каталожного артикула (фото 7). Внешние атрибуты не так важны, как содержимое. Качество лака меня очень порадовало. За стеклом лак выглядит, как буйство разнокалиберного серебристого шиммера, замешанного на гелеобразной основе розоватого цвета.

Уже на ногте лак укладывается шероховатым покрытием кремового цвета с румяной подоплекой. Преимущество всех «шершавых» лаков не только в их необычной текстуре бархатистого покрытия, но и в том, что они очень быстро сохнут. Песочный лак от Фаберлик сохнет мгновенно. В один слой дает уверенное покрытие, качественный маникюр, который абсолютно не требует корректировки. Ногти выглядят опрятными, ухоженными и очень красивыми.

При естественном освещении без вспышки лак выглядит деликатным зернистым покрытием. При вспышке — отдает блики, за которыми текстура немного теряется.

На ощупь, как и на вид, лак тоже шероховатый. Он не колючий, но в части такого предмета женского гардероба, как тонкие капроновые колготы или чулки, требует особой осторожности. Я из-за своей уверенности и неосторожности разорвала не одну пару. Кроме того, на тонком трикотаже может оставить небольшие затяжки. Возможно, проблему можно решить, закрыв декоративное покрытие топом, но боюсь, что излишний глянец съест песчаную текстуру.

Хочу отметить стойкость лака. Его нельзя отнести к особо прочным покрытиям (продолжительность жизни Secret Story на ногте примерно такая же, как и у большинства лаков для ногтей), но мне нравится в лаке то, что он не слезает с ногтей ошметками, неопрятно оголяя ногтевую пластину. На третий день носки лак слегка затирается на кончиках и чуть-чуть откалывается в уголках. В свете цвета изъянов маникюра практически не видно. Я не имею возможности красить ногти каждые 2-3 дня. Стараюсь содержать руки в порядке и подкрашивать недочеты. Лак от Фаберлик оказывает мне в этом деле большое содействие своим покладистым характером.

Из недостатков отмечу рабочий инструмент. Кисть у лака очень широкая (по моим ногтям). Мало того, что она широкая, так она еще и густая. При окрашивании ногтя раскладывается здоровым опахалом, которым можно пройти за один раз чуть не два ногтя. Иногда возникало желание даже боком повернуть кисть и так работать. Ворс тонкий и чрезмерно мягкий. Край кисти подстрижен отвратительно. Еще один недостаток, обусловленный как раз быстросохнущей натурой лака — он довольно быстро загустевает. Я его еще не пробовала приговорить разбавителем, но надеюсь, что на качестве декора это никак не отразится.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии