Мнение автора: Не для пожилых людей, нужно обязательно советоваться с врачом

Еще моя мама использовала этот аппарат для облегчения болей при артрите. В принципе, помогал он ей неплохо, вот только когда год назад начались серьезные проблемы с сердцем (а маме уже 68), то врач строго запретила ей использование любых подобных устройств на электрофорезе. Поэтому аппарат перешел мне и пару месяцев лежал без дела.

Попробовала провести процедуру, когда зимой заболела бронхитом. Делала сеанс на 15 минут. Такое впечатление, что полегчало сразу – он как-то хорошо прогрел и я, наконец, нормально откашлялась. Делала на протяжении всей болезни каждый день – бронхит прошел через дней 10 и, главное, без последствий. После самой процедуры часто бывал сильный кашель, но зато потом можно было ночь спать спокойно. Очень понравилось, что аппарат позволяет не только делать сам электрофорез, но и добавлять лекарства – они попадают в организм через кожу сразу в тот участок, на котором проводится процедура.

Так что мне аппарат подошел, но если есть более серьезные диагнозы, да еще и пожилой возраст, то наученная опытом мамы, скажу, что лучше все-таки очень внимательно отнестись к противопоказаниям, а еще лучше спросить врача, подойдет ли Невотон вам.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии