Рецепт имбирного печенья

Описание вопроса

Печенье на крестины из имбирного песочного теста с нежным рисунком. Этот набор печенья в розовых тонах подойдёт на крестины для девочки. Красивая традиция отмечать крестины малыша в кругу близких и друзей! Для того чтобы порадовать гостей оригинальным угощением нужно, конечно, потрудиться, но результат всех впечатлит. В рецепте есть рисунок цветов и коляски, а также рекомендации по нанесению глазури на имбирное печенье.Время приготовления: 2 часа 20 минут

Вам понадобится
Для теста:
сахар - 110 гр
сливочное масло (размягченное) - 95 гр
молотый имбирь - 6 гр
вода - 30 гр
яйцо (желток) - 1 шт.
мука 190 гр
Для сахарной глазури:
сахарная пудра 195 гр
яйцо (белок) 45 гр
краситель кондитерский: розовый, голубой, синий
готовый кондитерский декор (бусинки)
Пошаговое решение
1

Из ингредиентов для имбирного песочного теста смешиваем мягкое тесто. Кладём его в пакет. Раскатываем тонким слоем (прямо в пакете), убираем в холодное место на 10 минут. Присыпаем доску мукой. Раскатываем небольшие листы теста. Печенье удобнее вырезать из небольших листов.

2

Лекало с размерами для колясок и цветов. Распечатываем его на плотной бумаге.

3

Листы теста раскладываем на противне, вырезаем из него коляски и цветы острым ножом. Чтобы коляски получились разными, вырезаем прямое и зеркальное изображение.

4

Выпекаем 11 минут. Температура 160 градусов.

5

Растираем сахарную пудру и белок. Готовим сахарную глазурь очень густой консистенции (капля не должна растекаться). Чем больше сахарной пудры добавить в глазурь, тем она будет гуще. В белую глазурь добавляем кондитерские красители, и получаем разные цвета глазури для рисования. Помещаем готовые цвета в кондитерские мешки с тонкими насадками. Мешки плотно закрываем.

6

Чтобы раскрасить коляски и цветы готовим розовую краску для колясок (расход этой краски самый большой). Для колес, отделки колясок и цветов оставляем часть глазури белой. Для бантиков делаем светло голубую глазурь. Ручки у колясок будут синими, для этого достаточно одной чайной ложки темно синей глазури.

7

На фигурных заготовках колясок намечаем карандашом вертикальные линии плетения с шагом 5 миллиметров. Наносим линии розовой глазурью. Выдерживаем 10 минут при комнатной температуре, чтобы линии высохли.

8

Наносим горизонтальные линии на обе коляски.

9

Капюшон коляски делаем в форме ракушки. Для этого фрагменты капюшона закрашиваем по очереди.

10

Рисуем белой глазурью оборку и закрашиваем цветы.

11

Рисуем ободья колес. В центр колеса на каплю белой глазури прикрепляем пинцетом сладкую бусинку.

12

Голубой глазурью рисуем бант на колясках, закрашиваем один цветок и серединки белых цветов. Белые точки на бантике нужно успеть расставить до того, как начнет подсыхать голубой цвет, чтобы поверхность бантика осталась ровной.

13

Синей глазурью рисуем ручку на коляске.

14

Имбирное печенье на крестины готово. Его нужно подержать в сухом и тёплом месте 10 часов, чтобы глазурь высохла.

Обратите внимание

Хранить такое печенье можно, завернув в бумагу для выпечки. Печенье достаточно хрупкое, обращаться с ним нужно с осторожностью.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Helen, не очень тонкая, но очень кропотливая 🙂

Agrafena, имбирные пряники хороши тем, что достаточно долго хранятся, может храниться несколько месяцев! Хватит времени налюбоваться, а потом можно и съесть 😉

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии