Мнение автора: Своих денег не стоит, но попробовать было интересно

До того, как я купила пакетик с сушеными слайсами Якона, я даже не слышала это название. Ну, а когда купила, пошла почитать информацию. Якон (лат. Smallanthus sonchifolius) — это многолетнее травянистое растение, дальний родственник топинамбура и подсолнечника. Культивируют его ради съедобных корней, которые по форме напоминают батат, а по вкусу — яблоко.

Пришел ко мне заморский клубень в симпатичном пакете с ярко-оранжевой расцветкой. Пакет имеет удобную зип-застежку. На первый взгляд кажется, что якона в пакете много, но слайсы настолько тонкие, что по факту содержимого не так и много. Дольки чистые, без каких-то посторонних примесей, крошек и конечно без грязи. Размер слайсов разный, есть и крупные и совсем маленькие.

Когда я только вскрыла пакет, мне показалось, что пахнет очень слабо яблоками. На вкус слайся якона тоже напоминают мне яблоко, но яблоко со слабым вкусом и почти не сладкое. Слайся высушены не в сухарь, немного влажные, скорее не сухие, а очень сильно подвяленые.

Это очень низкокалорийный продукт, содержащий полезные микроэлементы, инулин и клетчатку. Судя по прочитанному мной материалу, Якон способен нормализовать сахар в крови, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистых и пищеварительных систем. Подходит для тех, кто следит за своим весом .

Но не смотря на все достоинства данного продукта, я им не прониклась. Да, забавно попробовать, но бурного восторга не испытала, какой-то ощутимой пользы от съеденного содержимого 1 пачки тоже было бы странно ожидать. Возможно, на мое мнение повлияла отнюдь не низкая цена — стоит такая упаковка почти 5$, а поесть-то там, на 1 зуб. Свое любопытство удовлетворила, но рекомендовать к покупке не стану.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии