Мнение автора: Что особенного в черном карандаше?

Карандаш для глаз Avon Glimmerstick Brights Boldest Black достался мне в подарок. Сама я практически отказалась от черных оттенков в макияже. Отдаю предпочтение теплым коричневым, нежным сливовым и игривым фиолетовым.

Сначала карандаш хотела передарить, но затем решила оставить под настроение. На этой неделе оно у меня случилось и я захотела подвести глаза черным. Boldest Black или дерзкий черный пригодился, как нельзя кстати.

Так уж случилось, что для себя, благодаря сайту Expertoza, я открыла эталон темного оттенка в сурьмяном грифеле — отзыв здесь. Сурьма — это что-то потрясающее, но, к сожалению, как декоративное средство, она абсолютно не стойкая, поэтому исходя из практических соображений, например, на работе (а не дома) пользуюсь обычными классическими косметическими карандашами.

Glimmerstick Brights Boldest Black относится к линейке «Игра цвета». На сайте я описывала фиолетовый оттенок из этой серии (здесь). Что такое «игра цвета»? Скорее всего компания подразумевает многогранность в цвете, которая вытягивается с помощью светоотражающих частиц (не шиммера, а именно мелких частичек), позволяющие сделать оттенок более интересным и объемным.

Не знаю, получилось ли у них это с черным карандашом. Но, по-моему, он не просто черный, а лоснящийся. Грифель у карандаша замечательный — мягкий, плотный, насыщенный. Был бы чуть потоньше, не было бы ему вообще цены. В свотче дает уверенный контур, который хорошо тушуется, не оставляет проплешин и «не стесняется» на виражах. У меня очень тонкая кожа век. Если карандаш чрезмерно сухой, то она тянется за грифелем и стрелка получается в виде неаккуратного пунктира. Boldest Black щедр на отдачу пигмента. Аккуратно подчеркиваю линию роста ресниц от внутреннего уголка глаза. Не смотря на толстый грифель, удается это сделать без особых трудностей. Правда карандашиком придется с умением виртуозного мастера покрутить. Можно грифель подточить, аккуратно потерев его о поверхность чистого листа бумаги, чтобы придать кончику стержня профиль.

К внешнему уголку вывожу хвостик, гордо задранный вверх, чтобы подтянуть от природы опущенный глаз. Макияж получается гораздо выразительнее. Кроме того, подобный прием на заднем плане века помогает визуально прибавить ресниц, сделать их объемнее и пышнее. Все-таки черный как нельзя лучше справляется с этой задачей, хоть я и игнорирую его регулярно.

Я не люблю четких стрелок. На мой взгляд они несут образу какую-то искусственную кукольность. Стрелки тушую. На тонкой коже тушевать сложнее, тем не менее карандаш поддается уговору. Приходится тоже спонжем покрутить фуэте, но самое главное, что мягкий свотч податлив и при распределении пигмента не приносит дискомфорта нежному веку.

На крупных планах я разглядела любимую мною иссиня-черную подоплеку, когда на фоне угольного оттенка витает голубоватая дымка. Возможно, эффект возник благодаря холодном освещению белой дневной лампы. Скорее всего в свете теплого солнечного освещения цвет уйдет в более теплую угольную тему. Это всё детали, но некоторые писатели слагают целые юморески на тему того, как женщины часами могут укладывать непослушный волосок брови, а потом в дикой спешке собраться, нарисовав глаза правой рукой, а рот — левой ногой. Я из этих :))) Я испытываю дикое удовлетворение, когда нахожу в чем-то мельчайшие детали, которые несут особенную нагрузку. И пусть даже они не заметны глазу окружающих. Самое главное, что я их вижу и знаю, что на глазах несу нечто особенное, а не просто черный.

Карандаш изготовлен в Германии. Не смотря на благородное европейское происхождение, довольно скромен в цене — со страниц каталога продается в районе 2 $. В периоды акций может идти вообще по бросовой цене раза в 1,5-2 дороже, но нужно отслеживать sale.

Отдельно хочу похвалить прочность упаковки. Обычно корпус выкручивающихся карандашей достаточно хрупкий. Механические карандаши Avon в своей пластиковофутлярной теме просто неубиваемые. Через мои руки прошло более десятка различных пластиковых карандашей от Эйвон и ни один из них не сломался! Пожалуй, для меня это один из самых веских аргументов, после цвета, потому что собирать осколки пластика и ошметки грифеля по косметичке — занятие довольно нервное и затратное со стороны чувствительной активности мозга.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии