Мнение автора: Фиолетовый для зеленоглазых с кислотным подтекстом

Как-то однажды я уже рассуждала в одном из своих отзывов про фиолетовые оттенки в макияже для зеленых глаз. Если бы не интересная статья опытного мастера по мэйкапу, возможно, я бы до сих пор шарахалась от фиолетового, как от ассоциации с чем-то типа синяка. Кроме того, в моем воображении не совсем совмещаются два, не сказать, что диаметрально противоположных, но не совсем дружественных оттенка — фиолетовый и зеленый.

В одном из каталогов Avon, как обычно под акцию, я приобрела карандаш для глаз Glimmerstick Bright оттенка Purple Punch — фиолетовый пунш. До этого в своей косметической коллекции я владела оттенком сдержанного сливового. А до сливового осторожничала с коричневым и во всю орудовала с черным.

Все-таки черный, не смотря на свою лаконичность и классическую сущность — довольно экстремальный цвет. Особенно это начинаешь понимать с возрастом. Хочется, чтобы во взгляде было меньше четкости, больше мягкости, нежности, при этом присутствовала такая необходимая выразительность.

Purple Punch — типичный представитель фиолетового. Предыдущий мой оттенок карандаша сливового представлял собой нечто коричневое с родственным подоотенком. С новым карандашом я решила немного поэкспериментировать, отдав предпочтение более кислотному полутону.

В свотчах карандаш дает что-то среднее между серо-голубым, замешанным на бордовой основе. Оттенок сложный и, вместе с тем, легкий для понимания. За темными ресницами не видно той вычурности, которая присуща фиолетовому, как самостоятельному цвету. Оттенок придает воздушной легкости взгляду, но глаза не кажутся плоскими. Ведь Purple Punch по сути светлый, а светлые стрелки выдвигают глаза наружу. Я же хочу добиться во взгляде при помощи макияжа глубины. Карандаш мне в этом не мешает.

Оттенок насыщенный, без шиммера, но со светоотражающими частицами в составе, которые дают ощущение лоска атласного покрытия. В таких деталях, как стрелки на глазах, этого практически не видно.

Грифель мягкий, комфортный, хорошо тушуется. Немножко толстоват стержень, но при наведении тонких стрелок вдоль линии роста ресниц ближе в внутреннему уголку глаза стараюсь «выруливать» так, чтобы получалось изящнее. В опытных руках карандаш ведет себя смиренно. Из-за чрезмерной мягкости, грифель может крошиться, правда у меня такое недоразумение случалось всего пару раз за долгий срок эксплуатации.

Карандаш в озвученном оттенке могу порекомендовать тем, кто хочет цветного разнообразия и чуть-чуть готов на макияжный риск. Изготовлен в Германии. Качество — без нареканий. В части упаковки выкручивающиеся карандаши от Эйвон готова хвалить бесконечно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Светлая, спасибо 😀 . Наверное, визажисты правы — фиолетовый зеленоглазым идет. Я еще тут и реснички фиолетовым подмахнула 😀

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии