Мнение автора: Идеальная форма, яркие цвета — лучшие карандаши для годовалого ребенка

Казалось бы, какая разница, что за карандаши вы купили ребенку. Оставляют след на бумаге, и отлично. Когда 10 лет назад мы покупали карандаши для годовалого племянника, то руководствовались только соображениями цены — что подешевле, то и хорошо. А нежелание ребенка калякать-малякать относили исключительно к его личным особенностям. Ну не любит мальчик рисовать и все.

Сыну я также в качестве первых карандашей купила обыкновенные китайские. Они были тонкие, из непонятного рассыхающегося дерева и требовали довольно серьезных усилий по нажиму, чтобы оставить след на бумаге. Сын полюбил карандаши, но он ими не рисовал, а пользовался как строительным материалом, складывал в одну кучку, потом раскидывал… И заново. Чтобы было интересней купили аж 3 коробки карандашей, они валялись по всему дому. Все приходящие в дом друзья думали, что у нас растет художник, и очень удивлялись полному нежеланию ребенка хоть что-нибудь нарисовать.

И вот однажды к нам зашел знакомый мужа и посетовал, какими плохими карандашами мы вооружили ребенка. Не буду описывать свой скептицизм по поводу покупки дорогих цветных карандашей, я долго не верила, что это повлияет на желание ребенка рисовать. А увидев цены на такие карандаши, так и вовсе пришла в замешательство…

В общем, карандаши фирмы Lyra нам подарили. Коробочка с 18-тью карандашами обошлась в 15 евро, причем они были на скидках. Итого почти один евро за один карандаш. В голове крутилась мысль, что можно было купить 15 пачек недорогих карандашей.

Каково же было мое удивление, когда буквально на следующий день сын провел за рисованием минут 20. Рисовал какие-то линии, полукруги… Раньше такого не было. А дальше день за днем он с удовольствием брал дорогущие карандаши и с упоением рисовал и рисовал, а потом заботливо складывал их в пластиковую банку. Сейчас ему почти 5 лет, и он до сих пор обожает эти карандаши.

Младшая дочь впервые взяла в ручки эти карандаши, когда ей было месяцев 8. С тех пор, она по несколько раз в день мнит себя великим художником.

А теперь опишу отличие карандашей Lyra от обычных китайских.

1. Карандаши толстые, трехгранные. По длине примерно 2/3 от длины обычного карандаша. Уж не знаю почему, но именно эти параметры заставляют малыша сразу брать карандаш правильно. Дочь даже не пыталась рисовать, зажимая карандаш кулаком, она сразу удерживала его большим и указательным пальцем.

2. Эти карандаши мягкие, рисуют, даже если чуть коснуться ими бумаги. Похожи на восковые карандаши. Цвета яркие, насыщенные. 18 цветов — более чем достаточно для разукрашивания. В комплекте есть белый цвет, который отлично рисует на цветной бумаге.

3. Сделаны из очень качественной древесины. Дочь грызла карандаши, но никаких заусенцев никогда не образовывалось.

4. Пластиковая коробка гораздо долговечней картонной упаковки. Ребенок без труда сложит карандашики в пластиковую тубу, а сверху завинтит крышку. Это, кстати, служит дополнительным развлечением.

5. Даже если карандаши падают, грифель в них не ломается, как происходит в дешевых китайских. Грифель толстый, поэтому уколоться им просто невозможно, ребенок даже годовалый не поранится.

6. Хватает карандашей очень надолго. Сыну одной коробки Лиры хватило на 2 года.

Недостаток у этих карандашей только один. К ним очень сложно подобрать точилку. У нас в городе таких не нашлось. Точим такие карандаши ножом.

Вывод. Не пожалейте денег на дорогие цветные карандаши. И вы будете приятно удивлены, насколько малыш способен к изобразительному искусству. Кроме того, ребенка, скорее всего, не придется переучивать захвату карандаша.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии