Мнение автора: Какая разница, я всё равно всегда опаздываю

Эти смешные часы я купила там же, где приобрела женский портативный писсуар, о котором писала отзыв здесь — в китайском интернет-магазине всякой всячины AliExpress. Интернет — это неисчерпаемый источник информации. Огромный плюс этого источника в том, что там найдешь кучу всего нужного, а попутно еще прихватишь глазом что-нибудь забавное. Вот и я, блуждая в бездонном пространстве виртуальной вселенной, совершенно случайно обратила внимание на забавное фото часов на заднем плане одной из фотографий, выложенных в соцсети. Классическая форма со стрелками. Лишь один факт выбил меня из равновесия — циферки, осыпавшиеся вниз циферблата. Я просто обалдела…

Тут же набрала в строке браузера поисковую комбинацию и наткнулась на груду магазинов, которые продают настенные часы с обратным ходом под названием «да какая разница!». Мои мысли мгновенно меня привели к тому, что я хочу такие же часы, только на руку. Тем более, что я очень давно не носила на запястье механизма по причине того, что не могла найти ничего интересного. А просто часы, как часы — это уже банально. Я очень давно хотела чего-то особенного, сверхоригинального, интересного и немножко забавного.

Озадачившись идеей приобретения часов, я вспомнила про бюджетный источник всякой всячины из Китая и к своему удивлению нашла знакомый дизайн среди наручных часов. Правда, к счастью (а может быть и к сожалению для кого-то) механизм стрелок был заведен на нормальный ход — по часовой стрелке.

Посылку после заказа я получила спустя пару недель. С Али заказы идут довольно быстро. Я бы даже сказала — оперативно. В рамках цены я не очень переживала за посылку, ведь цена «осыпавшихся цифр» была около 2,5 $. За такую сумму не рассчитывала получить что-то серьезное, тем не менее надеялась на то, что часики придут в целости и сохранности как минимум, да еще и рабочими (это пусть, как максимум).

Часы пришли именно в том виде, в каком продавец демонстрирует их на сайте. Я заказала часовой механизм на белом ремешке. Продавец предлагает розовый и черный (последний вариант подходит больше для мужчин). На мой взгляд, стальной большой циферблат на белом смотрится куда более стильно, но это мелочи, по сравнению с тем, что часы за копейки пришли в идеальном и рабочем состоянии. Я придерживаюсь того, что ни одна цена (даже самая мизерная) не оправдывает тот факт, что в механизме может случиться какой-то нехороший казус. Тем не менее, сумма в 130 рублей все-таки смущала (и здорово смущала).

Часы «Да какая разница» — это идеальный вариант для подарка. «Гендерная принадлежность» механизма — унисекс, поэтому дарить можно всем и от мала до велика. Такие часы можно дарить даже тем, кто испытывает некоторые комплексы относительно того, что часы по каким-то приметам (которые лично мне неведомы) не дарят, потому что по сути своей эти часы — вовсе не часы.

Внешнее выражение довольно лаконичное — классический круглый металлический циферблат и три стрелки. Внизу — осыпавшиеся арабские цифры, вверху — надпись на английском языке «who cares, i’m late anyways» — «какая разница, я все равно опаздываю». Действительно, какая разница? Между тем, по часам довольно просто ориентироваться и я еще ни разу не перепутала время. Хочу отметить точность кварцевого движка — за неделю эксплуатации я не заметила, чтобы часы бежали вперед или отставали. Погрешность часового механизма — нормальное явление, тем более, что с боку имеется головка, которая позволит подвести часики в случае проблемы со временем.

Циферблат большой — диаметр корпуса составляет почти 4 см, толщина — 1,3. Ширина ремешка — 20 мм. Кстати, хочу отметить, что именно эта часть у часов слабовата. Ремешок быстро пачкается и уже изнашивается.

Отдельно порадовало стекло циферблата — оно, по-моему, неубиваемое. Все часы, которые я носила, были удостоены особой метки в виде царапины на стекле фактически в первый же день носки. Я работаю на предприятии, где регулярно перемещаюсь по металлическим переходным мостикам. Зацепиться за перила запястьем… для меня — это обычное дело. Циферблатом и царапалась, и билась о металлические конструкции. Стекло пока не шелохнулось.

На обратной стороне корпуса никаких опознавательных знаков и логотипов. Он абсолютно гладкий. Часы очень стильные и самое главное, что привлекают внимание (собственно, этого я и добивалась). Стройнят запястье.

И теперь мне по-настоящему «да какая разница», ведь я всё равно не всегда, но регулярно, хоть на пару минут, но опаздываю. Больше всего напрягаюсь по этому поводу при походе на работу. Теперь я без зазрения совести и лишних переживаний могу предоставить своему начальнику свой же циферблат без цифЕр перед его светлыми очами, дабы чтобы он шибко не переживал из-за таких опаздунов, как я, тем более, что шеф юмор воспринимает адекватно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии