Рецепт лечо на зиму

Описание вопроса

Лечо – это известнейшее блюдо национальной венгерской кухни. Но ввиду простоты приготовления и необычайного вкуса оно прочно прижилось и в нашей стране. Поэтому сейчас лечо готовят практически в каждом доме. И если настоящее классическое венгерское лечо состоит всего лишь из болгарского перца, лука и помидоров, то русские кулинары любят добавлять в это блюдо и другие овощи. За счет этого лечо по-русски получается густым и насыщенным. Это блюдо можно употреблять как в качестве гарнира к мясу или каше, так и в качестве отдельной холодной закуски.

Вам понадобится
Кабачки – 500 г
Морковь – 500 г
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Болгарский перец – 500 г
Сахар – 3 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец и другие специи по вкусу
Пошаговое решение
1

Кабачки вымыть, покрошить кубиками

2

Морковку помыть, почистить и нарезать соломкой

3

Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить

4

Тщательно вымыть болгарский перец, удалить сердцевину. Очищенный перец аккуратно нарезать соломкой

5

Сковороду нагреть, выложить на нее кабачки, жарить на медленном огне. На раскаленной сковороде измельченные кабачки пустят сок. Жарить овощи необходимо до полного испарения сока. После этого добавить растительное масло и поджарить измельченные кабачки до золотистого цвета. Далее добавить к ним морковку, лук и перец. Поджарить овощную смесь до готовности. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.

6

Измельченные помидоры добавить к овощной смеси из кабачков, лука, перца и моркови. Посолить, поперчить, добавить сахар. Полученную смесь из овощей протушить на медленном огне около 15 минут. Лечо по-русски готово.

Обратите внимание

Эту универсальную закуску можно заготовить на зиму. Для этого достаточно простерилизовать банки, закатать их крышками и укутать до полного остывания.

Чтобы банки хорошо простерилизовались, их достаточно подержать над кипящим чайником около 5 минут.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии