Мнение автора: Не поняла всеобщего восторга по поводу этого шоколада

Говорят, в Швейцарии есть три супер-вещи, известных на весь мир: швейцарские банки, швейцарские часы и швейцарский шоколад. Часы — были, хороших часы, но не так чтобы «ах». Банками Швейцарии не пользовалась, оценить не могу. А вот жутко дорогой швейцарский шоколад фирмы Линдт с изюмом и фундуком попробовать довелось.

Упаковка, конечно, достойная — золотистая плотная бумага, качественная печать. Плитка огромная, хватит и на то чтобы попробовать, и на то, чтобы как следует распробовать. Приступала к дегустации я, почти затаив дыхание — ну а как же, легенде ведь. Но отбросив в сторону излишний пиетет, и откусив кусочек от плитки, понимаю — ничего сверх-естественного в этом шоколаде нет. Доев плитку до конца могу сказать с уверенность — нет, не впечатлил, и впредь вряд ли буду тратить деньги на этот продукт. Нет, не потому что плохой — не плохой. Обычный, качественный шоколад, с необычно высокой ценой.

Орехов много, изюма — тоже. Некоторые орешки внутри желтые, но откровенно прогорклых не было. Изюм мягкий. Сам шоколад достаточно сладкий, и еще изюм — получается слишком приторно. При таянии шоколада на языке ощущается некоторая маслянистось. Не жирность какао-масла, а именно какая-то маслянистость, как будто сливочное масло жуешь.

Одним словом, хороший шоколад — но не отличный. И если это легенда, то явно — не моя.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии