Мнение автора: Отличный ингалятор для домашнего использования

Данный ингалятор приобрели 2 года назад. К тому времени у сына в анамнезе уже были 2 обструктивных бронхита и воспаление легких. Самая главная проблема состояла в том, что сопли сразу переходили в кашель, а кашель буквально за пару дней опускался вниз в легкие.

Поэтому было решено купить ингалятор, чтобы в домашних условиях бороться с респираторными заболеваниями сразу на ранних стадиях. Почему именно этот ингалятор? Изучили кучу технических характеристик разных аппаратов, перечитали множество отзывов, опросили десятки знакомых, у которых уже были ингаляторы.

Итак:

1. Хорошая комплектация. Есть маска для взрослого, для ребенка, а также загубник, чтобы дышать ртом.

2. Пользоваться очень просто. Нужно всего-то подсоединить шланг к прибору, на конец шланга прикрепить маску с распылителем, в который залит раствор, и нажать на кнопку.

3. Есть функция выбора размера частиц. Оказалось, очень важно, как именно небулайзер дробит действующее вещество: частички размером 1-5 мкм предназначены для лечения нижних дыхательных путей; 6-10 мкм подходят для лечения ларингитов, трахеитов, фарингитов; а более крупные до 14 мкм помогут верхним дыхательным путям (при насморке, например, когда сопли стекают по задней стенке в горло). Чтобы настроить дробление частиц, нужно просто переключить рычажок (фото 7).

В этот аппарат можно заливать даже масла.

4. Все насадки очень удобно хранить в самом ингаляторе: ничего не пылится, ничего не потеряется. Кроме того, в приборе предусмотрено специальное отверстие для хранения шнура, поэтому ингалятор прекрасно располагается в любом шкафчике, нигде ничего не болтается (фото 10). Это же отверстие служит ручкой для переноски ингалятора (фото 11).

5. Работает этот Microlife NEB 10B довольно громко, но все же чуть тише, чем другие небулайзеры. Иногда делаю ингаляции спящей дочери, она еще ни разу не проснулась.

6. К этому ингалятору не требуется никаких расходных материалов (ну кроме заливаемого раствора). Дышите хоть по 10 раз в день, все моется и используется заново.

7. Гарантия на небулайзер 5 лет. Это самый большой срок, который только можно встретить.

Обычно мы дышим просто физраствором, иногда заливаем минеральную воду. Если сопли приобрели зеленоватый оттенок, то пользуемся раствором фурацилина. А если дело дошло до обструкции, то применяем беродуал. Последние несколько раз при мокром кашле заливали в распылитель раствор лазолвана (действующее вещество — амброксол), чтобы не пить отхаркивающий сироп.

Мыть данный прибор легко. При этом нужно помнить, что насадки нельзя кипятить. Я кладу их в мыльный раствор, а иногда обрабатываю хлоргексидином.

Недостаток, пожалуй, у этого ингалятора лишь один. Производитель почему-то не додумался сделать стационарный держатель для маски. Ведь когда дышит маленький ребенок, он не может постоянно в вертикальном положении удерживать маску, а при наклоне распылителя, часть раствора выливается.

Осталось сказать, что в 2013 году отдали за этот небулазер около 85 долларов, это примерно на 20% больше, чем стоит ингалятор с обычными функциями (без возможности выбора величины дробления частиц). Все это время он работает минимум раз в месяц в теплое время года и почти ежедневно, когда наступает сырость и холод. Изменения к лучшему в состоянии сына наметились, до обструкции дело уже не доходит.

Как итог. Замечательный прибор. Очень рекомендую не только людям с проблемами верхних и нижних дыхательных путей, но и всем семьям, где есть детки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии