Мнение автора: Только для пляжа и годится

Я люблю высокие технологии, и люблю современные технологичные ткани. У меня есть чудесное полотенце из микрофибры, заявленное производителем как «кухонное», но я его использую для лица — оно мягкое, нежное, прекрасно убирает влагу, быстро сохнет.

Обычные же банные полотенца у нас дома полностью хлопковые, я ими тоже довольна, но одно потребовало замены, в силу долгой службы. И я решила купить полотенце фирмы Смари, из «микрорезанного микроволокна», как говорит производитель, а попросту говоря, из микрофибры. Ожидала, что оно будет такое же, как мое кухонно-лицевое — мягкое, и впитывающее.

Слов нет, дизайн у полотенца оригинальный — упаковано оно в прозрачную сумку-косметичку, действительно тонкое и занимает мало места. на фото 4 я специально сфотографировала с рукой, чтобы показать компактность. Да, войдет в любую сумочку, даже небольшую. Очень яркое, салатово-малиновое. На этом достоинства полотенца для меня закончились.

Чем же оно мне не нравится.

1. Оно не мягкое. Оно жесткое, как прорезиненная ткань. Из-за этого им неудобно и не сильно приятно вытираться. Его невозможно накрутить тюрбаном на голову.

2. Оно не очень хорошо впитывает. Знаете, есть такие нежнейшие х/б полотенца, которые приложил к коже, и она почти сухая. И есть полотенца с синтетикой, которые не вытирают досуха. Вот это такое же.

3. Оно не выглядит «дорого». Вот эти швы по краям — ну вообще мне не нравятся, прошлый век какой-то. Плюс, швы сборят немного, на фото 1 это хорошо видно.

В общем, я не нашла причин, почему это полотенце в России так дорого стоит (3500 руб на момент написания поста). Я покупала его в Литве, за 10 евро — и то считаю, что за такое качество — это очень дорого.

Хотя, для пляжа, оно подойдет лучше чем для дома: полотенце гладкое, в полотно не будет набиваться песок. Оно большое — 180*87 см, т.е. на нем вполне можно лечь во весь рост среднестатистическому человеку, оно быстро сохнет и занимает действительно мало места.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии