Мнение автора: Зрелище не для слабонервных, результат на твердую троечку

Раз в год перед началом летнего сезона я посещаю мастера по педикюру. Эх, как мне нравятся мои ножки после этого похода — мягкая, нежная кожица и на пятке, и на большом пальце. Такими ножками только хвастаться, при первой же возможности достаю их из босоножек на всеобщее обозрение. Но эффект этот весьма недолог. Уже к середине лета снова грубеет кожа на пятках, появляются натоптыши и мозоли.

Но ходить в педикюрный салон чаще мне не позволяют финансы. Поэтому уже года полтора использую отшелушивающую маску-носки для ног фирмы Skinlite. Я бы назвала это «педикюр-лайт в домашних условиях».

Выпускается она в двух размерностях — размер 35-40 и размер 41-45. Представляет собой два пакетика, наполненных жидкостью. В них нужно засунуть предварительно вымытые ноги. Сверху желательно надеть носки. Нужно это не для ускорения или улучшения процесса, а потому что передвигаться в надетых на ноги пакетах практически невозможно. Во-первых, очень скользко. Во-вторых, жидкость так и норовит вылиться. К слову, запах у жидкости не ахти, первый раз даже было страшно ноги туда опускать.

Перед надеванием этих чудо-носочков, нужно обязательно смыть декоративное покрытие с ногтей ног. Однажды, забыв это сделать, я потом долго рассматривала с изумлением остатки розового лака, который не просто местами слез, он как бы скомкался и поменял цвет на желтый.

Процесс занимает два часа. Ощущения довольно странные. Я бы сказала, будто ноги опустила в прохладную лужу. После нужно смыть маску теплой водой. А далее ждать начала. Начала чего?

О, это непередаваемо даже фотографиями.

Использовав маску для ног впервые, я увидела это нечто лишь в начале пятых суток после применения. Утром проснулась с ощущением, что ноги мои всю ночь поджаривались на гриле — жуткая сухость и покалывание, встала и ужаснулась: кожа на пальцах висела лоскутами. Поначалу я очень испугалась, потом уже поняла, что это маска начала действовать. Кожа слазит постепенно — сначала с пальцев, потом со ступней, затем с пяток и наконец с верней части ноги.

Смотрится это отвратительно. Если бы я увидела дамочку с такими ногами где-нибудь на улице, я бы точно решила, что это какая-то ужасная болезнь. Мало того, кожа слезает круглосуточно, отслаиваясь длинными лоскутами и мелкими крупинками. В общем, везде, где только поставите босые ноги на пол, вокруг вас образуется ворох чешуек, похожих на огромную перхоть. Выходя в свет, ноги надо прятать в прочные непрозрачные носки. Через тонкие колготки свисающие лоскуты видны, кроме того, колготки в 15 дэн рвутся с легкостью, задевая за облазящую кожу.

Поэтому летом, когда носите открытую обувь, вариант этой маски — вовсе не вариант. Все это идет около 2 недель. Желательно делать ванночки для ног и смазывать кожу питательным кремом, иначе ощущение стягивания будет преследовать вас всю неделю. Кожа действительно значительно обновилась, не осталось и следа от кутикулы, с которой мне очень трудно бороться — она у меня большая и довольно грубая. Но общий результат не очень впечатляет: глубокие натоптыши и мозоли остаются на месте, хотя и уменьшаются в размере, также и трещины на пятках также никуда не делись, правда тоже стали меньше. Видимо, если ноги не запускать или сделать несколько масок подряд, то можно ожидать того молодильного эффекта, который предсказывает производитель.

Из приятного. Стоит такая маска всего 2,5 доллара, что более чем в 10 раз дешевле, чем поход в салон красоты. В итоге. За такую цену однозначно этим носкам-маске быть у меня два-три раза в год. Результат вполне достойный, особенно учитывая небольшие затраты. Но главное помнить, что после применения две недели ноги надо прятать от окружающих.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии