Мнение автора: Звездное небо на песке

Несколькими днями назад я рассказывала про песочный лак от Фаберлик «Первый снег» — здесь. Это мой первый опыт знакомства с лаками подобной текстуры. В силу своей лени никак не могла дойти до магазина, обзавестись «песочком» и если бы не случайный каталог у знакомых, до сих пор мечтала бы о нем.

Глаз положила на более сдержанный первый оттенок. Чтобы покупка не казалась куцей, решила палитру пополнить еще и синим цветом под названием «Звездное небо».

Лак в полной мере оправдывает свое имя, особенно если пристально посмотреть за стекло пузырька (фото 1). В густом тумане синей ночи повисло бесчисленное множество разнокалиберных блесток, которые действительно напоминают звездную россыпь. На страницах каталога лак обозначен номером 7280. Исполнение упаковки то же, что и у предыдущего — пузырек сердечком, серебристая крышка с ажурной розовой «подвеской».

В прошлом отзыве ругалась на кисть. У синего лака она просто безобразная — на конце черенка торчит безобразным пучком, напоминающим мочалку (фото 4). Кисть широкая, неопрятная. Консистенция у лака густая. Кисть не справляется с объемами. Приходится ее буквально заталкивать в узкую горловину бутылочки. Из-за этого она лохматится и совершенно теряет свое истинное предназначение.

Путем некоторых усилий мне все же удалось накрасить ногти. Надо отдать должное лаку, его покладистой текстуре и насыщенному цвету — вышли мы из непростой ситуации с кистью с достоинством. На правой руке при окрашивании не обошлось без огрех, которые я заметила спустя некоторое время. Решила, что буду править маникюр заплатками. Лак идеален для подкрашивания.

На фото «Звездное небо» на ногти уложила в два слоя. В принципе, для хорошего маникюра достаточно одного, однако, на просвет может быть видна некоторая неоднородность покрытия, поэтому, скорее всего для себя, нежели для окружающих, положила еще один пласток для уверенности.

Лак радует своим насыщенным цветом, который в лучах дневного светила (фото 7) переливается яркими вспышками блесток и многозвучной трактовой сине-сиреневого оттенка. При искусственном освещении без вспышки лак ведет себя чуть спокойнее (фото 6). Здесь на себя большее внимание привлекает шероховатая текстура застывшего голубого песка. По-моему, лак великолепно будет смотреться с джинсами. Либо выступать контрастным акцентом на фоне яркого желтого или родственного по цвету контрагента.

Обожаю лак за цвет, за его подход к маникюру (с оговоркой на кисть, конечно). Он хорошо ложится на ноготь. Не требует корректировки. Мгновенно сохнет и хорошо держится на ногтях (при желании можно носить целую неделю, корректируя с помощью приемов реставрации кое-какие недоразумения — лак годится для этого дела, как никакой другой).

Лак безусловно рекомендую к покупке. Единственное, в рамках песчаной серии выбор внутри палитры не велик. Но надеюсь, что цветовое разнообразие в линейке — это вопрос времени.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии