Мнение автора: Для тех, кто любит природу, но ценит комфорт.

Летом мы хотели всей семьей провести несколько дней в Карпатах. Жилье выбирали на Букинге. Хотелось так, чтобы и природа вокруг, и воздух чистый, и условия нормальные, и чтобы недалеко какие-никакие развлечения. Самым подходящим показался отель «Клен», тем более, что на летний период действовали скидки.

Отель расположен в селе Микуличин, рядом с довольно известным курортным городком Яремче, в самом сердце Карпат, а вернее – Карпатского национального природного парка. Относительно недалеко находятся горнолыжный курорт Буковель, гора Говерла, из развлечений ещё можно посмотреть небольшие местные водопады и сходить на рынок сувениров рядом с Яремче. Отвлекаясь, скажу, что такого разнообразия вышиванок, как на этом рынке, я не видела нигде.

Сам отель понравился с первого взгляда: среди живописных гор стоят два красивых дома из дерева и камня, между которыми затерялся маленький домик – сауна прямо на берегу реки. У отеля свой небольшой пляж с деревянными лежаками, вполне можно позагорать. Серьезно покупаться там не получится — речка мелкая, даже после дождя, но приятно просто посидеть на берегу под шум бегущей воды. Ещё на территории отеля есть беседка с мангалом и детские качели.

Какие в отеле номера, и сколько стоит их аренда, можно узнать на сайте Клена, поэтому на этом останавливаться не буду. Мы арендовали так называемый шале, занимавший большую половину одного из двухэтажных домов. На первом этаже расположены гостиная с камином, ванная комната и кухня с электрочайником, электроплитой, холодильником и посудой. Набор посуды вряд ли рассчитан на то, чтобы готовить всё время самим, но сделать кашу для ребёнка или что-то простенькое для себя вполне можно. Когда нам понадобилась определенного размера кастрюлька, нам её дали в кухне ресторана безо всяких возражений. На втором этаже – ещё одна гостиная и спальни. И на первом и на втором этажах есть выходы на террасу.

В целом, впечатление от проживания в отеле очень хорошее. Везде всё работало, горячая вода была всё время, бельё чистое, полотенца пушистые, персонал доброжелательный и ненавязчивый.

Теперь о том, что особенно понравилось.

Отель позиционирует себя как эко-отель, и действительно производит такое впечатление. Кроме того, что вокруг чистый воздух и почти дикая природа, сам дом сделан из экологичных материалов, включая внутреннюю отделку. Это деревянные стены, которые не покрашены, не покрыты лаком, а, наверное, только побелены. Потолки, лестница тоже из натурального дерева. При этом все ванные комнаты (одна-на первом этаже и две – на втором) очень современные, стильные, со всеми необходимыми принадлежностями. Я специально сделала фотографии стен и потолка. В общем, тот самый случай, когда воздух и природа деревенские, а условия проживания очень даже городские.

Понравился ресторан. Собственно, в основном, мы питались здесь. Небольшой, уютный, в стиле ретро. Готовят вкусно, в любое время можно выпить кофе, всё как-то просто и душевно, а цены вполне приемлемые. Очень понравились сырники, блинчики со свежей сметаной или душистым местным медом. Когда мы отдыхали, людей было немного (лето здесь – низкий сезон) и сложные блюда (типа закарпатского бограча) нас просили заказывать заранее. Ну, скажем, с утра на обед.

Так получилось, что во время отдыха у ребёнка был день рождения. Мы спросили у хозяев отеля, где здесь поблизости можно купить тортик и свечки, чтобы не нарушать традиции. В результате в ресторане отеля нам не только испекли для ребёнка торт, украсили его свечами, но и подарили его в подарок, не взяв платы. Было приятно.

Что же не понравилось?

В общем, это не имеет отношения к отелю, но это нужно иметь в виду — ужасные дороги. Куда бы не ехал, везде убиваешь машину. Обещают дороги в скором времени сделать, хочется надеяться.

В отеле хотелось бы больше каких-то развлечений для детей, возможно, какую-то детскую комнату. Нам повезло, в одно время с нами отдыхали ещё семьи с детьми, а без них ребёнку было бы скучновато.

Относительно WI-Fi. Он заявлен на сайте отеля и вроде бы есть, в домике похуже, в ресторане получше, но всё равно слабенький. На посмотреть новости хватает, а если работать или что-то большое скачать, то не получится.

В целом отель очень понравился, хочется съездить туда и зимой. В том числе и чтобы посидеть у красавца камина, а то мы так и не увидели, как он работает. И очень хочется поставить десять балов, но, поскольку какие-то недостатки я всё же указала, ставлю 9. Но отель очень рекомендую.

Я постаралась самые главные моменты сфотографировать. А все фотографии природы, которые я прикладываю, сделаны или из окна нашего домика или на территории отеля. Вот такая там красота.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии