Мнение автора: Есть можно, но без восторгов.

Фрике, или фарик — это особым образом обработанные пшеничные зерна. Уборку производят, когда пшеница почти вызрела, но не стала жесткой. Пшеничные колосья высушивают, а затем обжигают на огне. Обещается, что такое способ подготовки делает зёрна неповторимо вкусными, а то, что пшеница не полностью вызрела — она имеет низкие гликемический индекс, относится к медленным углеводам, подходит для тех, кто стремится снизить вес, и имеет высокое содержание клетчатки и белка.

Т.к. я не очень люблю гречку, а медленных углеводов хочется — я решила попробовать фрике.

Что меня поразило, когда я открыла пакет с этой крупой — это затхлый, неприятный запах. Не знаю, особенность ли это вообще подобного рода круп, или именно этого производителя, т.к. других таких пшениц я не пробовала. Сами зернышки сморщенные, не такие как обычная пшеница. Т.е. видно, что они были достаточно влажными, а затем высохли и скукожились.

От затхлого запаха я постаралась избавиться путем вымачивания. Я залила крупу на пару часов водой, и так оставила. Это помогло, в готовом блюде затхлого запаха не было, как впрочем и «аромата дымка и копченостей». За час пшеница сварилась в упругую кашу, не размазню, а достаточно плотную. Думаю, можно варить и дольше — но меня такой вариант вполне устроил.

Добавляю теперь эту крупу в супы, и просто отвариваю на гарнир. С добавлением специй получается неплохо, если вы, как и я, не жалуете гречку — вполне себе вариант замены. Но не сказать, что какой-то очень приятный вкус, ну пшеница и пшеница.

Оценку снизила за затхлый запах, который так в пакете и ощущается.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии