Мнение автора: Вроде и неплохо, но как-то бестолково.

В «Альянсе» мы отдыхали неделю в начале сентября, арендовали один из коттеджей. Собственно, мы и в Коблево поехали из-за этого отеля, поскольку очень хотелось совместить море и комфорт, а отель показался достаточно комфортным: красивые домики в окружении сосен. Он и оказался комфортным, хотя оставил двоякое впечатление.

Сначала о том, что понравилось.

Территория отеля действительно производит приятное впечатление. Не то, чтобы сильно ухожено, но чисто и аккуратно, вокруг домов растут сосны, возле домика парковка, сами коттеджи расположены довольно далеко друг от друга, никто друг другу не мешает. Дома большие, основательные, в нашем дворе была печка для гриля, стол, стулья и место, где приятно посидеть. На территории отеля есть небольшая детская площадка.

Двухэтажный коттедж, в котором на первом этаже кухня, гостиная с телевизором и выходом на террасу и лестница на второй этаж, где расположены спальни. Практически во всех комнатах, включая кухню, установлены и исправно работают кондиционеры. Кровати с хорошими удобными матрасами, подушками, легкими одеялами.

До моря относительно недалеко, пешком минут 10-15, правда, по проезжей части дороги. Утром транспорта поменьше, а днем постоянно обгоняют машины. Пока все перенюхаешь… Но если ездить на пляж на машине, то этой неприятности можно избежать. Правда, в разгар сезона, наверное, возле пляжа трудно найти место для парковки. Основная курортная жизнь сосредоточена вокруг пляжа, а в отеле вечером довольно тихо и спокойно.

Понравились бассейны, один взрослый и два детских. Вокруг много лежаков, стоят скамейки, в общем, можно иногда не ходить на море, а проводить время у бассейна. Поскольку мы были в конце сезона, и людей было мало, то мест на лежаках всем хватало с избытком. Здесь же, у бассейна, есть хороший WI-Fi. В домиках интернета нет, но об этом администрация честно предупреждает.

Из хорошего ещё хочется отметить ресторан. Уютно, чисто, есть детский уголок, опять же хороший быстрый интернет. Завтрак входил в стоимость. Его нужно было сегодня на завтра выбирать из трёх блюд, очень удачно подобранных. Всегда вкусно, хорошо оформлено. На ужин мы никогда не приходили, а обед нам тоже понравился.

Теперь о том, что вызвало недоумение.

На фотографиях видно, что в домике большая оборудованная кухня. С плитой, холодильником и кондиционером. Но без всякой посуды. Ну, то есть ни вилочки, ни чашечки, ни бокальчика, ни стаканчика. Я уже не говорю о чайнике, который как бы сам собой подразумевается. Администрация, правда, честно об этом предупреждает заранее, аргументируя это наличием ресторана. Но… А рано утром выпить кофейку? А поздно вечером посидеть с бокалом вина? И вообще, зачем тогда кухня?

То же относится и к печке для гриля. Как бы само собой разумелось, что к ней должна прикладываться решётка. Но нет, решётку нам пришлось покупать.

Теперь о ванной комнате. Мы уже привыкли к тому, что в отелях нас радуют всякими приятными мелочами типа разовых шампуней, мыла, шапочек, а то и халатов с тапочками. Именно эти мелочи создают впечатление. В «Альянсе» была туалетная бумага и жидкое мыло в душе. В общем, без излишеств.

Дом двухэтажный, то есть на втором этаже тоже предполагается ванная комната. Одно помещение на втором этаже нам не открыли, возможно, это и была ванная комната. Но нам приходилось при необходимости ночью ходить по крутой лестнице вниз-вверх, что спросонья вполне могло привести к травме. Да и просто маловато одной совмещённой ванной комнаты на пять человек. И раз я уже заговорила о лестнице, то хочу предупредить будущих клиентов с маленькими детьми. Лестница крутая, за ребёнком нужен глаз да глаз.

Не очень понравились шкафы для одежды в спальнях. Вернее, в двух спальнях были нормальные деревянные шкафы, а в двух – то, что на фотографии. Понятно, что выйти из положения можно, но вот как-то всё неласково. С одной стороны, претензия на роскошь в виде диванов в гостиной, с другой – отсутствие элементарных удобств. Но этим, по моим наблюдениям, грешат многие отечественные отели.

Ещё меня удивила одна вещь, причем не только в отеле, но и вообще в Коблево. Начало сентября, ещё жарко, много отдыхающих, а везде, как заклинание, повторяют про конец сезона. В магазинах почти нет товаров – «конец сезона», не работает аквапарк – «конец сезона», нельзя расплатиться картой – «конец сезона».

Я не хочу, чтобы после моего отзыва от отеле сложилось плохое впечатление. Нет, он на самом деле лучше очень многих гостиниц в Коблево, да и вообще, наверное, один из лучших. Просто вот такие, казалось бы, мелочи, не дают насладиться отдыхом в полной мере. Ведь жизнь состоит из мелочей, а уж гостиничный бизнес – тем более.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии