Мнение автора: Никогда в жизни больше не куплю такую мойку

Хозяйка проводит на кухне довольно много времени, и поэтому хочется, чтобы рабочее пространство было организовано удобно, и было красивым. Именно этой идеей — красота и удобство — я руководствовалась, выбирая на кухню мойку. Прочитав много статей, была впечатлена описаниями достоинств моек из керамогранита: это и красота, и долговечность, и стильный дизайн, и отсутствие шума/гулкости, и легкая мойка/чистка поверхности. «Вам больше не придется менять мойку каждые 10 лет, как в случаях с металлическими мойками» — уверяли рекламщики. И не обманули ведь! Не каждые 10 лет будете менять мойку, дорогие хозяюшки, а каждые 2 года, а если не повезет — то и чаще.

К сожалению, у меня нет фотографий, какой была белая кухонная мойка из керамогранита польской фирмы Marmorin перед началом использования. Она была белой, да. Стильной и красивой. Но ровно лишь до тех пор, пока я не начала ею пользоваться.

О чем умолчали рекламщики, восхваляющие керамогранитные мойки? Да много о чем. Например, о том, что через месяц эксплуатации, мойка покрывается рыжими пятнами от чая, и ржавчины. Причем, эти пятна вначале вроде как бы отмываются чистящими средствами, но со временем это происходит все хуже. Грязь въедается в материал мойки, и уже довести её до белоснежного состояния не получается даже, используя отбеливающие средства с хлором.

Фото 1 — так выглядит мойка после трех (!!!) чисток различными средствами. Сколько я ей пользуюсь? Полтора года. Всего 1,5 года, и мойка, которая стоит как пол-самолета, напоминает своим внешним видом унитаз в бомжатнике.

Фото 2 — так мойка выглядит через неделю после тотальной чистки. Но даже не это так угнетает. Запомните: в мойку из керамогранита нельзя лить горячую воду! Отварили макароны или картошечку? Здорово! Вот только слить с кастрюли кипяток вам будет некуда, ведь эта мойка не переносит резкие колебания температур. Я обычно сливала так — открывала холодную воду, и старалась лить сразу в сливное отверстие, чтобы не попадать на поверхность мойки. Но в один день я услышала негромкий хлопок — мойка лопнула, причем на всю толщину поверхности. И теперь она протекает, не потоком конечно, но неприятно сочится капельками (фото 3 и 4).

Я все-таки предпочитаю, чтобы вещи служили мне, а не я вытанцовывала вокруг них. Что это за мойка, в которую даже вылить ничего нельзя? У меня в прежней квартире была металлическая современная мойка. Да, струя воды дает шум. Но и через 5 лет службы она была как новенькая! А шум — ну что шум? Это такая мелочь по сравнению с остальными достоинствами.

Поэтому, если вы готовите дома что-то кроме кипятка, я категорически не советую брать мойку из керамогранита, и уж тем более — ни в коем случае не берите белую мойку, иначе «умри с тяпкой» станет вашим девизом на кухне.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

С черной каменной мойкой еще хуже, она покрывается блевотными бело-желтыми разводами вообще моментально, буквально на следующий день. Можно бежевого цвета брать, на ней не видно белую известь и ржавчину, мойка долго выглядит нормально.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии