Мнение автора: Простой и удобный прибор, особенно для пожилых людей

Необходимость купить новый тонометр возникла после длительной нервотрепки, вызванной довольно невеселыми обстоятельствами. Моей маме уже далеко за 80, поэтому разбираться в электронной технике для нее стало сложно, быстро развивается старческая деменция. У нас есть дома отличный автоматический тонометр фирмы Omron, который был куплен ей в подарок лет пять назад, и она успешно им пользовалась, но с возрастом стала путать обозначения, забыла инструкцию, не могла найти показаний, сохраненных в памяти, а однажды и вовсе заявила мне, что прибор постоянно выводит среднее значение и вообще он сломался.

В этой ситуации спорить с человеком бессмысленно, и я решила купить что-нибудь самое простое, без лишних функций, чтобы никаких вопросов не возникало. И я нашла такой прибор — автомат фирмы A&D модель UA — 668. Единственное, на что он способен — замерять и выводить показатели давления в конкретный момент на дисплей. Нет там ни памяти, ни функции расчета среднего значения замеров, ни времени, ни даты, ни лишних символов. Кому-то, возможно, этого недостаточно, но для нас такой тонометр оказался идеальным вариантом, а главное, мама им довольна. Расскажу немного подробнее о приборе.

Тонометр UA — 668 разработан в Японии, а изготовлен в Китае. Впрочем, гарантийный срок у него — 10 лет, что дает надежду на качество. Прибор имеет компактный корпус, стандартную манжету 22-32 см с коннектором и 4 пальчиковые батарейки в комплекте.

Запускается нажатием единственной кнопки «Старт», ей же и отключается. При забывчивости пользователя тонометр автоматически отключается через несколько минут. Во время замера на дисплее появляется символ в виде сердечка, говорящий о том, что идет процесс измерения. В нижнем левом углу появляется изображение батарейки с информацией об уровне зарядки. Прибор работает достаточно громко, когда нагнетает воздух, если сравнивать с прежним нашим тонометром. Звуковой сигнал отсутствует, на дисплее беззвучно отображается увеличивающаяся и уменьшающаяся величина давления в манжете.

Дисплей трехстрочный, выводит систолическое (верхнее) и диастолическое (нижнее) давление и частоту пульса. Пределы измерений: 20-280 мм рт.ст., частота пульса — 40 — 200 ударов в минуту. Погрешность измерений небольшая — 3 мм рт. ст. Если предполагаемое давление очень высокое, выше 230 мм рт. ст., то уровень накачки устанавливается самостоятельно путем удерживания кнопки «Старт».

Вот и все премудрости этого простого, понятного даже ребенку прибора.

А теперь о том, что мне не понравилось, точнее, не устроило. Это, конечно, очень индивидуальное недовольство и связано оно с анатомическими особенностями руки моей мамы. Дело в том, что у нее очень худенькая рука. При весе 43 кг плечевая часть больше похожа на детскую. Однако манжета от старого тонометра размером 22 — 32 см вполне подходила — плотно облегала руку и надежно фиксировалась на широкую липучку.

В случае с манжетой тонометра UA — 668 этого не произошло. При надевании манжеты липучка «перехлестывает» ответную часть и не цепляется за основу, попадая на гладкий нейлон. Признаться, я растерялась сначала, но потом позвонила в сервисный центр, где мне посоветовали приобрести в специализированном магазине детскую манжету. На следующий день я поехала в магазин «Медицинский мир», где объяснила проблему продавцу — консультанту. Та внимательно выслушала и подсказала, как выйти из положения, за что ей спасибо большое, — сменить коннектор и переставить манжету от старого прибора на новый прибор. Я так и сделала, поэтому тратиться на новую манжету не пришлось.

В целом, покупкой я осталась довольна. Убедилась в очередной раз, что многочисленные функции и навороты в электронных приборах иногда только мешают, они значительно усложняют жизнь пожилым людям.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии