Мнение автора: Сушеная свекла, обсыпанная кунжутом

До покупки этой пачечки я даже не слышала о таком растении. Питайя (питахайя, драконий фрукт, dragonfruit, hylocereus polyrhizus) — лианоподобный кактус, дающий довольно крупные (весом до килограмма) мясистые плоды. Мякоть плодов содержит большое количество черных мелких зернышек. Плоды питайи низкокалорийны, но плохо переносят транспортировку, поэтому на прилавках наших магазинов встретить её практически невозможно. Но чипсы вполне годный способ транспортировки таких продуктов.

В пакетике чипсов было совсем немного, буквально чуть больше десятка. Свежие, без признаков порчи, целые. Ломтики тонкие, почти все зернышки — целые, неповрежденные. В общем, тут никаких претензий. Но вкус… Уже в который раз убеждаюсь, что хваленые заморские фрукты уступают и в сладости и в аромате нашим привычным ягодам с дачного участка. Ну просто никакой у них вкус!

Чуть сладкие, упругие, зернышки приятно хрустят на зубах. И это все. Дала попробовать мужу, его удивление было настолько сильным, что сказанную им фразу я вынесла в заголовок. «Что это, — сказал он — сушеная свекла, обсыпанная кунжутом?».

Хотя нет, я думаю, хорошая не кормовая свекла, да с кунжутными зернышками, была бы намного вкуснее. Но я съела конечно эти чипсы, утешаясь низким числом калорий и наличием витаминов. Но больше сама не куплю, и вам рекомендовать не могу — ну разве что из спортивного интереса.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии