Как приготовить запеканку из кабачков с мясом

Описание вопроса

Сезон овощей по-прежнему в разгаре. И мы всячески пытаемся внедрить их в наш рацион. Мой муж очень любит кабачки. Но - только в жареном виде: колечками с майонезом, или рулетиками с колбаской и помидорами. И это уже, откровенно говоря, поднадоело. По этому я решила искать альтернативу, и нашла! Сочная, мягкая, нежнейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и помидорами под сырной корочкой. Объедение!

Вам понадобится
3 - 4 кабачка
300 - 400 гр. мясного фарша, я брала свиной, но можно любой, который есть или нравится
3 - 4 средних помидора
100 - 150 гра. твердого сыра
3 куриных яйца
3 столовых ложки сметаны
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
сливочное или растительное масло для поджарки и смазывания формы для выпечки
2 - 3 зубочка чеснока
Пошаговое решение
1

Кабачки моем, очищаем от плодоножек и натираем на мелкой или средней терке. Солим, оставляем на какое-то время, чтобы выделился сок и откидываем на дуршлаг, чтобы этот сок стек. Лишняя влага нам не понадобится.

2

Фарш разминаем в мисочке. Если он заморожен, размороживаем его полностью и после разморозки также убираем лишнюю жидкость.

3

Луковицу очищаем, режем меленькими кубиками и поджариваем на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, кто как больше любит.

4

В поджаренный лук добавляем фарш, солим, перчим и оставляем тушится почти до готовности.

5

Тем временем готовим заливку для нашей запеканки. Яйца разбиваем в миску, добавляем туда сметану и выдавленный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем до однородной массы.

6

Помидоры выкладываем в миску, протыкаем ножом шкурку и ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем полукольцами. Если помидорчики меленькие, можно нарезать колечками.

7

Приступаем к укладке нашей запеканки. Форму выбираем неразъемную, так как в запеканке будет присутствовать сок и он легко вытечет при перевалке блюда в другую посуду. По этому я выбрала стеклянную жаровню, в ней можно и на стол подавать. Первым слоем укладываем половину кабачковой массы. Выравниваем по поверхности формы ровным слоем.

8

Следующим слоем выкладываем фарш с луком. Также все хорошенько выравниваем. Запеканка должна получится слоеной.

9

Поверх фарша снова выкладываем оставшиеся кабачки и поверх них - помидорчики. При желании можно присолить.

10

Следующим этапом мы заливаем заправку. Аккуратненько, не размывая помидоры, заливаем в форму нашу яично-сметанную смесь. А на самый вершок запеканку посыпаем потертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 30-40 мин при температуре 190-200 градусов.Подавать блюдо можно порционно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Блюдо получается достаточно сытным и возможно даже не потребует гарнира.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии