Мнение автора: Будем покупать только эту пасту

У меня двое маленьких детей, чистка зубов для которых является процессом, скорее, принудительным, чем желанным и увлекательным. Что я только ни делала, чистить зубы они не любят. Стараются сделать это побыстрее и охватить щеткой как можно меньше зубов. А если еще и паста невкусная, то и вообще категорически отказываются даже чуть-чуть потереть щеткой во рту.

Поэтому к выбору детской зубной пасты я отношусь очень ответственно. Год назад знакомый привез из Германии детскую пасту Silka Putzi. С тех пор я очень полюбила эту пасту. Тогда у нас было 2 тюбика с банановым вкусом. Дети восприняли «на ура». Очень вкусный запах — не приторный и не химический, а легкий аромат фрукта.

После того, как эти тюбики закончились, перепробовали разных паст штук 10 — все не то. И снова вернулись к Silka Putzi. Она у нас продается почему-то только с клубничным вкусом. Но и он тоже на высоте.

Главное достоинство этой пасты — то, что она подходит и для детей с молочными зубами, и детям с постоянными зубками (на пасте значится «от 2 до 12 лет»). Также эта паста не содержит лаурилсульфат натрия (SLS), но при этом паста хорошо пенится — буквально пару движений щеткой и пена уже обволакивает весь рот.

При этом хочу обратить внимание родителей. На тюбике на самом видном месте заявлено «без сахара», однако подсластители в составе все же имеются. По консистенции эта паста средней плотности, не стекает со щетки (как делала наша предыдущая гелевая паста Страна сказок).

По итогу. Пастой я очень довольна. У детей неприятных ощущений она не вызывает, состав вполне приемлемый для детских зубиков. Буду покупать ее вновь.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии