Мнение автора: Идея отличная, качество — хуже некуда

У меня еще с моего детства осталась матрешка, которую любили мои дети. В комплект входило три фигурки, расписанные под хохлому. Краска во многих местах облезла, было много мелких сколов — ну тридцать лет вещи как-никак.

Дети матрешку обожали, сама идея вкладывать одну бабульку в другую нравится всем малышам. И вот я решила купить им новую матрешку. Причем сразу хотела, чтобы фигурок было побольше, да и размер был покрупнее (самая большая моя матрешка была 10 см). В интернете выбрала матрешку торговой марки Бэмби (серия — Русские народные игрушки). Очень привлекло то, что это не просто матрешки, а еще и набор, с помощью которого можно инсценировать сказку. Моя называлась «Репка». Цена — 450 российских рублей. А еще были «Курочка Ряба», «Гуси-лебеди», «Колобок»… Сыну друзей купила «Теремок» из 7 фигурок. Он обошелся в 570 рублей (самая большая матрешка выполнена в виде домика, высота его около 25 см).

Первое впечатление от матрешки было, в принципе, неплохое. Единственное, что мне сразу не понравилось — размер фигур. На сайте было заявлено, что размер матрешки (т.е. самой большой фигуры) — 23 см, на деле оказалось, что дедуля в высоту 18 см (видимо, имелся в виду размер упаковки). Далее — еще хуже. Фигурки очень резко уменьшаются, а самая маленькая — мышка — настолько мала, что полуторагодовалый ребенок ее запросто проглотит — см. фото 3. Собственно, и предпоследние 2 фигурки (кот и собака) тоже совершенно небольшие, и их половинки отлично помещаются в рот малышу. Мышка тут же была убрана подальше.

2 недели игры показали полную несостоятельность игрушки. Три фигуры из шести (внучка, кошка и собака) треснули прямо у сына в руках (ему 4,5 года), при этом не могу сказать, что он слишком уж сильно их сжимал (по крайней мере, ногами на них не становился). К слову, дерево в них гораздо тоньше, чем в дедушке и бабушке.

С дедушкой тоже произошла неприятность, он перестал плотно закрываться (хотя трещинок никаких нет). Т.е. верхняя часть просто надевается на нижнюю, а потом без каких либо усилий двумя пальчиками ее можно поднять вверх.

Остались в строю только бабушка (она выглядит как новая) и мышка (которая все это время пролежала в шкафу). С вышеупомянутым «Теремком» ситуация практически схожая. 2 самые маленькие фигуры убраны, т.к. ребенок их все время тянул в рот, одна фигурка уже поломана.

Итог. Сама идея разыгрывать сказку — просто великолепна, она очень пришлась по душе сыну. А дочка с удовольствием собирала матрешек. Но вот исполнение игрушки отвратительное. А цена, на мой взгляд, не маленькая.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии