Мнение автора: Комплекс хороший, но мне не помог

Мне очень нравятся бодибилдерский витаминные комплексы. Как правило, у них хороший состав и щедрые дозировки компонентов, при невысокой цене. Поэтому, когда в очередной раз стала выбирать себе хондроитиново-глюкозаминовую поддержку на осень, остановилась на этом — Энимал Флекс, от Юниверсал Нутришен.

Огромная банка, с 44 пакетиками (1 пакетик на день), обошлась мне чуть меньше 30 евро — не дешево, но учитывая состав, получается намного выгоднее, чем если брать всче в аптеке по отдельности. В каждом пакетике — 8 таблеток и капсул. Они содержат: витамин c, витамин е, цинк, селен, марганец, глюкозамин, хондроитин, масло льняного семени, гиалуроновая кислота, корень имбиря, куркума, босвелия, кверцетин, бромелайн. Как видите, состав действительно хороший и грамотный, все компоненты дополняют и усиливают действие друг друга.

Единственное, что меня смутило — производитель рекомендует выпивать все их зараз, можно после приема пищи, а я знаю, что гиалуроновая кислота лучше усваивается натощак, да и глюкозамин с хондроитином тоже. Поразмыслив, 3 большие овальные таблетки и 1 маленькую, я стала принимать отдельно, через 2 часа после еды. Остальные принимала после еды за завтраком. Да, капсула большевата, но у меня проблем с глотанием не возникло.

Никаких побочных эффектов — отрыжки, тошноты, послабления стула (читала, что бывают такие реакции) — у меня не было, прием прекрасно переносился. Единственное, что меня огорчило, я не заметила эффекта, осеннее обострение моего остеохондроза случилось, как говорится, «во всей красе», и этот комплекс мне не помог, во всяком случае, эффекта я не заметила. Но с другой стороны, мне и раньше не каждый комплекс такого рода помогал, поэтому я не могу снижать этому комплексу оценку, возможно, это только моя особенность организма.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии