Мнение автора: Не только маскирует, но и лечит

Маскирующий карандаш пришлось купить, когда моя кожа стала подкидывать мне сюрпризы в виде акне — результата гормональных изменений в организме. У меня есть, конечно, тональный корректор, но он оказался недостаточно эффективным для моей проблемы.

Карандаш фирмы Essence я увидела случайно и купила без особой надежды, но теперь получается, что он меня выручает лучше других тональных средств.

Футлярчик, в котором находится карандаш, выполнен по аналогии с помадой. Легко открывается, закрывается без щелчка, крышечка сидит плотно. Если понюхать стик, можно уловить слабый пудровый запах.

Текстура у карандаша полусухая, плотная, идеальная для маскировки существенных недостатков. Можно, конечно, растушевать средство на коже, оно легко разносится, но тогда получится в ущерб укрываемости.

Карандаш успешно справляется с краснотой, маскирует даже крупные прыщи. Но есть у него один недостаток, который помешает замаскировать значительные участки кожи, например, темные круги под глазами — средство забивается в складки и подчеркивает морщинки. Для молодых девушек, впрочем, это не критично. В других случаях лучше всего использовать карандаш именно для небольших раздражений или воспалений. Средство держится на коже уверенно в течение примерно 4 -5 часов, дальше можно обновить макияж.

Тон моего карандаша — 01 песочный. Для меня абсолютно подходит, естественно сливается с загорелым цветом кожи. На лице не заметен, выручает в самых экстренных случаях.

А теперь немного о составе. Ничего пугающего в нем нет, кроме ВНТ — консерванта, известного под кодом Е321. Хорошего мало, но этого консерванта сложно избежать в принципе, он присутствует практически во всех пищевых продуктах, даже в детском питании. Мы его едим с маслом и с хлебом! Успокаивает то, что периодическое наружное использование корректора не приведет к глобальному накоплению в организме этого вещества. Зато лечебных компонентов в карандаше немало:

— Оксид цинка. Обладает противовоспалительными и подсушивающими свойствами, поддерживает УФ — защиту кожи.

— Экстракт ромашки. Борется с угревой сыпью, обладает антибактериальными свойствами.

— Бисаболол. Стимулирует процесс заживления, снижает риск аллергической реакции. Уменьшает воспаления. Имеет свойство сужать сосуды, благодаря чему особенно полезен при куперозе.

— Фарнезол. Это дезинфицирующий агент, подавляющий активность грибков и бактерий, вызывающих акне.

— Аллантоин. Способствует сужению пор, снимает воспаления, успокаивает раздраженную кожу.

— Карбонат кальция. Натуральное вещество, абсорбирует излишки кожного сала.

На своем опыте я убедилась, что прыщики действительно проходят быстрее, когда я пользуюсь этим карандашом. Определенно, он активно работает в двух направлениях — маскирует и лечит.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии