Как наклеить потолочный плинтус

Описание вопроса

Для чего используется потолочный плинтус? Во-первых, он играет немаловажную роль, закрывая неровные края обоев, а также стык потолков и стен. Во-вторых, является незаменимым элементом декора. Разновидностей потолочного плинтуса существует немало, но мы остановимся на самом простом варианте – изделии из пенопласта.Как его наклеивают? В этой статье приводится один из примеров монтажа багета, так ещё иногда называют потолочный плинтус. В комнате, где уже были смонтированы натяжные потолки, назрела необходимость заменить обои. Они были наклеены, теперь необходимо было закрыть стык обоев и натяжных потолков.Выбор пал на обыкновенный пенопластовый потолочный плинтус. Было куплено необходимое его количество с небольшим запасом.

Вам понадобится
Потолочный плинтус
Столярное стусло
Большой острый нож
Клей «Титан» или «Мастер»
Набор швейных булавок
Пошаговое решение
1

Плинтус, как известно, имеет две стороны – правую и левую. С какой из них начинать – дело индивидуальное. Мы начинали слева. Целый отрезок багета ложится на стусло и ножом отрезается под 45`, как показано на фото.

2

Затем сторона, прилегающая к стене, намазывается клеем. Стоит сделать небольшую паузу интервалом примерно в три минуты, чтобы клей немного высох. Подсушенный, он будет лучше схватываться.Отрезок плинтуса приклеивается к стене. Если стена неровная и имеет изгибы, то на каждом из них плинтус фиксируется швейными булавками. Втыкаем их прямо сквозь пенопласт в обои. Отверстия от булавок относительно небольшие, их практически не будет заметно. Зато багет нет необходимости долго удерживать руками, что очень утомительно.

3

Следующий кусок плинтуса обычно входит целиком. Но у кого-то может и не войти. Всё зависит от величины помещения и от длины изделия.

4

Когда возникает необходимость отрезать кусок нужной длины, делается следующее. Плинтус переворачивается и упирается в стену той стороной, которая будет примыкать к предыдущему, уже приклеенному багету. Полученный размер отмечается карандашом.

5

Затем плинтус также ложится на стусло и отрезается по отметке, но уже в правую сторону. Аналогичным образом намазывается клеем и монтируется к стене. На следующей, перпендикулярной стене всё опять начинается слева. И таким образом продолжается путь до конца, пока не закончится помещение

6

Аналогичным образом намазывается клеем и монтируется к стене. На следующей, перпендикулярной стене всё опять начинается слева. И таким образом продолжается путь до конца, пока не закончится помещение.

Обратите внимание

Если в Вашей квартире, как и в той, которая описана в статье, имеются натяжные потолки, то при приклеивании багета к стене, мазать клеем сторону, прилегающую к потолку крайне нежелательно. Если пренебречь этим правилом, может произойти постепенное разрушение полотна натяжного потолка.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Полезная статья. На первый взгляд клеить плинтус просто. Знала бы про булавки, не стояла бы по полчаса, как кариатида под потолком 😆

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии