Мнение автора: Отличное развлечение и профилактика плоскостопия одновременно

Как-то в одной детской передаче увидела такие коврики и очень загорелась желанием их купить. Оказалось, это весьма распространенная вещь. Выпускает их ООО «ПластФактор» (г. Ростов-На-Дону).

Сначала вкратце про назначение. Ежедневное даже непродолжительное (3-5 мин) хождение по таким коврикам, имитирующее ходьбу по натуральным неровным поверхностям, является отличным средством для профилактики детского плоскостопия. Кроме того, коврики обладают массажным эффектом, что позволяет достигать расслабления мышц ног, снижение утомляемости. Ну и наконец, это весьма забавное занятие для детей.

Размер одного коврика 25 на 25 см. Их существует три вида — имитация хождения по камням и гальке (причем есть помягче и пожестче — фото 4), имитация хождения по траве (фото 2) и имитация хождения по неровной дороге (шипы — фото 3). Покупать можно в различной комплектации. Обычно в комплекте 8 ковриков. Они могут быть одного вида, например, только камни или только шипы. Но больше всего распространен набор-микс, куда входит по 2 коврика каждого вида (камни мягкие, камни жесткие, трава, шипы). Коврики разных цветов — в некоторых фирмах можно также указать и желаемый цвет, например, красный, розовый, зеленый, синий, желтый…..

Именно такой микс я и приобрела. Обошелся два года назад в 750 российских рублей. Довольна этими ковриками невероятно. Из них можно выложить дорожку — или в один квадратик, тогда дорожка будет длиной в 2 метра, или широкую, в 2 квадрата, тогда она будет короче. А еще можно просто положить квадраты на расстоянии друг от друга и перепрыгивать с одного на другой, как по кочкам. Особенно мои дети любят, когда я задаю им цвет коврика, на который нужно перепрыгнуть.

Ломаться, собственно, тут абсолютно нечему. Ухаживать тоже за ковриками не надо. Иногда мою их в мыльном растворе. Хранить очень удобно, т.к. они складываются один на другой и не занимают много места.

Сама иногда хожу по таким коврикам. Больше всего люблю траву, ощущения очень приятные. Кладу себе два коврика под ноги, когда глажу белье. И топчусь по ним, пока идет процесс глажки. Детям иногда кладу такой коврик (траву) в ванну. Получается двойная польза — и не скользко, и полезно. Заодно и коврик помоется.

Вообще-то для двоих детей 8 ковриков маловато. Хотелось бы хотя бы 12, а лучше 14-16. Но поскольку особых ортопедических проблем у них нет (т.е. используем только в профилактических целях), жалко тратить еще деньги на дополнительные элементы.

Итог. Замечательные коврики, которые станут не только замечательным развлечением для детей, но и послужат профилактикой ортопедических проблем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии