Мнение автора: В коробке была хороша, на деле оказалась неудобной

Мои сын и дочь обожают играть с приборами, имитирующими настоящую кухонную технику. У нас чего только нет — и детская кухня с тостером, и миксер, и кофеварка, и блендер…. На прошлый Новый год сын заказал микроволновую печку. Выбор пал на игрушку-имитацию фирмы PlayGo. Очень приглянулась она нам в магазине. Коробка — презентационная, т.е. с частично отсутствующей упаковкой. Поэтому можно опробовать игрушку прямо на витрине (батарейки сразу идут в комплекте).

Ох, как мы были довольны этой микроволновкой, минут 7 с мужем с упоением жали на кнопочки и смотрели, как крутится диск и таймер отсчитывает время. Купили, принесли домой, подарили. Габариты микроволновки — 26 на 18 см, т.е. в целом почти вся детская посудка помещается во внутрь (фото 5).

Принцип такой же, как в настоящей микроволновке — открываешь дверцу нажатием клавиши, ставишь посуду или просто кладешь на круг что-нибудь из еды, закрываешь, нажимаешь одну из кнопок с программами сбоку. Диск начинает крутиться, внутри горит подсветка, таймер отсчитывает время. Причем каждая кнопка обозначает свое условное время, типа рыба готовится быстрее мяса… Когда время вышло, микроволновка пищит.

Вроде все супер, но:

1. Кнопка Open настолько тугая, что открывать микроволновку ребенку весьма проблематично. Давить нужно сильно и резко, только тогда дверца откроется. Кое-как приноровились, но младшая дочь до сих пор справляется не всегда.

2. Спроектирована игрушка абсолютно непродуманно. Когда дверца открыта, то она полностью стоит на полу (фото 3). Следовательно, чтобы ее закрыть, нужно слегка приподнять микроволновку или отклонить ее назад, иначе дверь шаркает по поверхности. А закрывать нужно тоже с усилием (как и обычную микроволновку). Если подвести дверцу плавно, она не защелкнется.

3. Через месяц не очень интенсивной игры игрушку заклинило — она не хотела выключатся: таймер уже отсчитал положенное время, а она все продолжала и продолжала пищать и вертеть круг. Пришлось достать батарейки. Поначалу решили, что это так садятся батарейки, заменили. Но буквально через день история повторилась.

Происходит такое не часто, но бывает — за 10 месяцев раз 5-6 было.

4. На коробке была нарисована игрушечная курица и другие продукты. И мы были уверены, что все это входит в комплект. Думали, когда достанем саму микроволновку, то где-то за ней будут прикреплены эти продукты. Но ничего не оказалось. Может, кто-то их тихонечко достал еще до нас (ведь коробка спереди открытая).

Итог. Микроволновкой не довольны. И покупать такую модель не советую. Хотя сама игра с детской микроволновой печью весьма увлекательна. Последнее время дети используют ее в качестве сейфа.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии