Мнение автора: Крем, который возвращает летнее настроение

Когда приходят холода, нет ничего приятнее, чем ощущать рядом с собой живой цветочный аромат, особенно, если это аромат дамасской розы. Именно такое благоухание свойственно болгарской косметике марки Rose of Bulgaria и именно этим она так притягательна для женщин.

Увлажняющий крем с натуральной розовой водой от Rose of Bulgaria я заказала в интернет-магазине болгарской косметики, чтобы стать, в первую очередь, обладательницей прекрасного розового благоухания.

Крем находится в плоской круглой баночке, довольно большой и несколько неудобной. Крышечка открывается и завинчивается на пол оборота. Горловина банки широкая и открыта настолько, что можно запустить в нее пятерню, что совсем не гигиенично. Обычно я предпочитаю покупать кремы в тубе, чтобы минимизировать контакт средства с рукой. Содержимое баночки защищает пластмассовая мембрана, которая с трудом снимается в первое использование из-за сцепления с кремом. Мембрану, конечно, я в дальнейшем убрала. В остальном к упаковке нет претензий — по тактильным ощущениям баночка приятная, гладкая, дизайн милый, гармоничный.

Крем белого цвета, на вид маслянистый, густой, на ощупь жирный. Первое впечатление обманчиво, потому что вязкая с виду масса легко впитывается при нанесении и мгновенно поглощается кожей. Аромат розы кружит голову, стоит только снять крышечку. Что-то потрясающее… натуральный аромат. Впрочем, это не совсем так. Заслуга здесь не только розовой воды, но и парфюма в составе. Состав, надо сказать, не идеальный. Крем содержит силикон и два агрессивных консерванта. Правда, в нем нет парабенов, о чем гласит надпись на упаковке. Из полезных компонентов в креме — розовая вода (в списке ингредиентов на втором месте), витамины А и Е, D — пантенол, масло жожоба.

По поводу вредных составляющих я особо не заморачиваюсь, потому что средство прошло тщательную проверку на безопасность и качество, о чем гласит абревиатура EAC. Это значит, что товар соответствует всем нормам технического регламента Таможенного союза. Думаю, этой организации стоит доверять.

Теперь о моих впечатлениях после использования крема.

Крем заявлен как питательный и увлажняющий, предназначенный для кожи любого типа. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости. С наступлением холодов становится совершенно сухой, поэтому без питательных кремов мне не обойтись.

Не могу назвать данный крем питательным, он дает лишь небольшое увлажнение коже. Причем для моей кожи этого увлажнения явно недостаточно. Тем не менее, крем понравился. Он дарит коже комфорт, свежесть, естественную мягкость. Почти полчаса я могу наслаждаться ароматом розы, это поднимает настроение. Ароматерапия ведь тоже не последнее дело, не так ли?

Крем экономичен, небольшого количества средства достаточно для нанесения на большие участки кожи, в том числе, декольте. Разносится легко, жирной пленки не оставляет. Крем по своему действию обычный, чудес не творит, но состояние кожи улучшает. По-моему, цвет лица у меня немного улучшился. А впрочем, это обычный дневной крем, который всего лишь смягчает кожу и подойдет как комфортная основа под макияж.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии