Мнение автора: Хорошо увеличивает громкость голоса, но остальные функции неудобны

Микрофон приобрели для дочери, когда ей было чуть больше полутора лет. Она с удовольствием «подпевала» и подтанцовывала музыкантам по телевизору, и мы решили, что с этим микрофоном она почувствует себя настоящей певицей. Главный критерий выбора детского микрофона состоял в том, чтобы он действительно работал как громкоговоритель, т.е. ощутимо увеличивал громкость голоса.

Сначала хотели купить Vtech, но продавец в Детском мире отговорил, мотивируя тем, что микрофон от Джой Той — полная копия, а стоит гораздо дешевле. В общем, взяли его. Описание на коробке, да и внешний вид очень понравились. А вот дальнейшая эксплуатация такого восторга не вызвала.

Основное достоинство — да, он действительно увеличивает громкость. Весьма существенно. И детям это очень нравится. Правда говорить нужно конкретно в дырочку и губы держать не более, чем в 1 см от нее (на фото 5). В микрофоне очень много разной музыки. Большая красная кнопка сверху активирует несколько коротких песенок про нотки. Синяя кнопочка слева от красной запускает звучание разных музыкальных инструментов. Микрофон сначала сообщает: «Так звучит рояль» или «А это аккордеон»… А потом уже раздается звук этого музыкального инструмента.

Нажав на синюю кнопку с другой стороны, ребенок услышит название животного, его звук, а потом короткий музыкальный проигрыш. А синий мишка внизу запустит длинную песню «Прыг-скок, прыг-скок, слышен звонкий голосок….». Голос вполне четкий, ребенок без труда разберет слова и захочет танцевать и подпевать. Переключателем на фото 2 можно выбрать режим — русский язык или английский. В последнем случае все названия и песенки будут на английском языке.

Пользоваться кнопками не очень удобно, они так расположены, что малыш, обхватив ручкой микрофон, непроизвольно нажимает на кнопочки. Поэтому еще не доиграв одну песенку, микрофон вдруг говорит название животного, а потом начинает песню сначала. Таким образом, подпевать долго не получается.

Переключатель языков отвечает также за выключение игрушки. Чтобы микрофон выключить, нужно поставить желтенький тумблер в серединное положение. Самому ребенку это сделать трудно — кнопка постоянно перескакивает из стороны в сторону, не желая задерживаться на середине.

А выключать микрофон нужно обязательно. Иначе он будет в активном состоянии и батарейки сядут буквально за день. У нас так случалось раза четыре, когда я забывала за детьми выключать микрофон.

В целом, задумка у этого микрофона — на 10 баллов, но вот исполнение как-то подкачало. Хотя и цена довольна демократична.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии