Как приготовить икру из баклажанов

Описание вопроса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделится с dами очередной вкусняшкой. Это икра из "синих", или баклажан, кому как привычней. Это блюдо доступное каждому, очень вкусное и легкое в приготовлении.Больше всего мне нравится незамудренная, простейшая технология приготовления. На скорую руку, я бы так сказала. А вкус... Он прекрасен, муж уплетает за обе щеки!

Вам понадобится
2 баклажана
4-5 помидор
1 луковица
соль по вкусу
растительное масло
Пошаговое решение
1

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и отвариваем до готовности. После того, как они приготовились, кладем их под гнет, тем самым давая стечь лишней жидкости.

2

Помидорчики также моем, обдаем кипятком, предварительно проколов каждый ножом, и снимаем кожуру. В принципе бланшировать не обязательно, но наша семья не очень любит кожицу, по этому мне приходится изловчатся. Помидорчиков я всегда добавляю больше в количественном соотношении, чем баклажанов, примерно 2 к 1-му. Но это, опять-таки, дело вкуса. Строгих рамок нет.

3

Берем уже отжатые баклажаны, очищаем с них кожицу. Чистим луковицу. Все ингредиенты перекручиваем в мясорубке. То же проделываем и с помидорами . Все тщательно перемешиваем и добавляем по вкусу соль и растительное масло. Для этого я бы больше рекомендовала нерафинированное масло. Оно придает дополнительный аромат блюду.

Обратите внимание

Я описала саму технологию приготовления, как ее использую я. Но вариантов гораздо больше. Таким методом как мой, икру можно приготовить для употребления сразу. Если же дело касается консервации, то для сохранности вкусовых качеств можно использовать два варианта.

Вариант 1. Технология обработки овощей прежняя, только мы их не перекручиваем на мясорубку, а режем кубиками. Лук не добавляем совсем. Все укладываем в банку, стерилизуем 17-20 мин (для 0,5 л банки) и закатываем.

Вариант 2. Этот способ еще более прост. Все те же овощи (без лука!) в приготовленном, очищенном виде целиком укладываем в банку, заливаем томатным соком, стерилизуем 17-20 мин (для 0,5 л банки) и закатываем. Перед подачей на стол все пропускаем на мясорубку. Лук в обоих случаях добавляется непосредственно перед подачей на стол. Нарезается мелким кубиком или пропускается через мясорубку. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии