Мнение автора: Укрепляет эмаль, подходит для чувствительных зубов. И просто красивая!

Раньше зубы было лечить больно, сейчас — дорого. Поэтому я очень тщательно выбираю средства для ухода за зубами и деснами, и регулярно посещаю стоматолога. Выбор именно этой зубной пасты — по его совету.

Раньше я уже читала, что если нет возможности почистить зубы, можно рассосать дольку черного горького шоколада — это поможет восстановить кислотно-щелочной баланс, и защитит зубы. Я думала, дело просто в слюне, и в том что шоколад, который почти не содержит сахара, просто способствует слюноотделению. Но прочитав подробнее про эту зубную пасту, узнала, что в шоколаде (точнее, в какао-бобах) содержится вещество теобромин , который и есть ноу-хау этой зубной пасты, и который очень важен для крепости эмали зубов.

Кроме Теобромина, в состав запатентованной формулы Rennou входят ацетат кальция и гидрофосфат натрия. Теобромин укрепляет эмаль, ацетат кальция восстанавливает в ней баланс кальция, а гидрофосфат натрия ускоряет процесс и защищает зубы.

Но кроме теории, мне бы хотелось рассказать о самой зубной пасте. Она прекрасна! Во-первых — упаковка: это плотный картон, коричневый с золотом. Очень красиво и стильно выглядит, и цветом напоминает шоколад. Коробочка заклеена, т.е. её целостность — гарантия того, что к тюбику с пастой исключен любой доступ.

Тюбик довольно большой, овальный, слегка сплюснутый, из гладкого блестящего пластика. Тоже шоколадно-коричневый с золотом. Колпачок большой, золотистый, легко снимается, если не тянуть, а слегка повернуть его по отношению к тюбику.

Паста белая, гладкая, средней консистенции, не густая но и не жидкая. Очень мятный вкус! Не до жжения, как бывает у некоторых паст, но реально очень мятный. И сладкий. Вкуса шоколада нет совсем. Поначалу меня это немного разочаровало, но сейчас я даже этому рада. Пенится паста не сильно, не могу сказать что у неё очень низкий расход. Но её очищающие свойства — отличные, зубы после чистки очень гладкие, и это ощущение свежести во рту остается долго.

И самое главное — она отлично подошла моим чувствительным зубам. Она не усиливает чувствительность, а даже, судя по ощущениям, снижает. Она способствует профилактике кариеса, и предотвращению его, если кариес на стадии пятна. На сайте производителя сказано, что паста обладает отбеливающим эффектом, поэтому я переживала, т.к. не могу пользоваться отбеливающими зубными пастами — мне ломит от них зубы. Но от этой пасты такого эффекта нет, т.к. белизна зубов происходит благодаря укреплению эмали.

Это шикарная во всех смыслах паста — и по оформлению, и по воздействию на зубы. Очень довольна её приобретением и всячески рекомендую попробовать!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии