Как выглядят молодые эублефары

Описание вопроса

Эублефары (леопардовые гекконы) – одни из самых популярных рептилий, которых заводят дома. И это не удивительно, они красивые, их бархатистая кожа приятна на ощупь, но самое главное, они легко приручаются, узнают своего хозяина и с удовольствием идут с ним на контакт. Еще один несомненный плюс этих животных – их продолжительность жизни, при правильном уходе они могут прожить 15-20 лет. Чаще всего приобретают уже взрослых ящериц, поэтому то, насколько интересны и необычны эублефары в детстве, может увидеть далеко не каждый.

Вам понадобится
Эублефары, недавно появившиеся из яиц
Пошаговое решение
1

В продаже в зоомагазинах в основном встречаются взрослые леопардовые гекконы – с природной окраской (как здесь на фото). Это самый распространенный и не дорогой вариант, начинающим террариумистам лучше начинать именно с них. Малыши более требовательны к условиям содержания и кормления, поэтому в продаже бывают редко.

2

Эублефары отлично размножаются в неволе, и их уже можно считать полноценными домашними животными. Искусственно выведены различные морфы этих гекконов – белые, лимонные, оранжевые и т.д. Только посмотрите на это сочетание – светлая кожа и огромные выразительные глаза.

3

Но не зависимо от морфы, все леопардовые гекконы в детстве выглядят совсем не так, как взрослые. Малыши типичного природного окраса напоминают пчел, их тело покрыто яркими черно-желтыми полосами. В течение года их окраска будет меняться несколько раз.

4

На фотографии подростки-эублефары. Они уже перелиняли и выглядят практически как взрослые животные.

5

Малыши-альбиносы также имеют на своем бледном тельце полоски – не такие яркие и четкие, но все равно достаточно заметные. Взрослея, они тоже поменяют детскую окраску на постоянную взрослую.

6

Точно сказать, какая окраска будет у малыша, когда он вырастет, довольно сложно (только если он не от стандартных родителей природного окраса). Но зная окрас родителей, можно предположить и то, каким будет внешний вид эублефарчика.

Обратите внимание

Содержание взрослых эублефаров под силу даже не искушенным в террариумистике людям. Для того, чтобы получить от них потомство или вырастить бесподобных полосатых малышей, вылупившихся из яиц, нужны уже определенные знания и навыки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии