Мнение автора: И для себя, и в подарок, покупать обязательно!

В Литве много вкусных продуктов. Молочная продукция, сыры и колбасы. Все это знают, всем это привычно. Но про литовский шоколад я раньше не слышала. Эти упаковочки привлекли мой взгляд своей яркостью, необычностью. Рука сама потянулась. Глянцевый конверт из плотного картона, с футуристическими рисунками радуют глаз и будоражат воображение. Но я не сразу купила его, по цене он оказался сопоставим с Линдт-ом и другими широко известными и недешёвыми шоколадными брэндами. А тут, в общем-то, неизвестная для меня фирма.

Но я все-таки купила одну пачечку, попробовать. Выбрала именно с морской солью, хотя были и со специями и с перцем, но вот захотелось пикантного сочетания соли и сладости. Упаковка снаружи — яркая. Внутри — скромный целлофановый пакет. Шоколад разделен на дольки с косыми гранями, такой же гладко-блестящий, как и конверт снаружи. Пахнет… Мммм… пахнет прекрасным шоколадом, аромат какао-бобов оттенен ванилью, но не сильно, в самую меру.

На вкус шоколад оказался, как я и надеялась — масляно таял на языке, гладко, без каких-то крупинок или включений, без пластилиновой тягучести. Иногда бывает, что черный шоколад суховат, и как-бы порошковость чувствуется определенная — здесь этого не было и в помине. Не слишком горький, сладковато-соленый, именно так как я люблю.

Отличный шоколад, он действительно заслуживает и свою необычную упаковку, и свою недешёвую цену. Когда буду в Литве, обязательно куплю его побольше, и остальные вкусы хочу попробовать, и на подарки он пойдет отлично. Всячески рекомендую любителям черного шоколада!

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии