Мнение автора: Качество крупы высокое, но сама крупа не очень впечатлила

Крупу Амаранта относят к супер-фудам, т.е. продуктам с высокой степенью полезности. Мне не очень нравится это слово, да и в принципе, другие крупы ничем не хуже, я так считаю.

Но попробовать зёрна амаранта было все же интересно, поэтому купила вот такой вариант — органическое цельное зерно амаранта, фирмы Bob’s Red Mill.

Упаковка не самая удобная — толстый целлофановый пакет, без застежки. Но само зерно отменного качества — чистое, ровное, светло-золотистого цвета, меленькое. Если будете промывать, берите сито с самым мелким решетом, какое только есть, а то упустите все зерно в раковину. Да, собственно, и нет необходимости его промывать.

Я добавляла зерно амаранта в супы, т.к. каша мне не понравилась с ним, не имеет оно своего яркого вкуса, а вот в супе, особенно курином, отличное. Варить его долго не нужно, пару минуток после закипания и можно выключать. Когдап будете всыпать крупу в суп, обязательно тщательно мешайте, иначе опустится на дно и схватится комочками.

Зёрнышки интересные в плане ощущений, похрустывают как мелкая рыбья икра на зубах, мелкие упругие шарики после варки.

В общем, качество зерна высокое, а вкус как-то не впечатлил, вряд ли еще куплю именно ради вкуса — может, только ради пользы, ну и к ЖКТ эта крупа очень щадяще относится, ни запоров не вызывает, ни вздутий, и подходит для тех, кто хочет похудеть.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии