Мнение автора: Помог справиться с жутким раздражением. Теперь мой мастхэв!

У меня и у мужа очень чувствительная кожа головы, с повышенным салоотделением. На неподходящие средства кожа реагирует бурно, поэтому средства для мытья волос я не люблю менять. Но так получилось, что некоторое время муж пользовался новым шампунем в поездке, и вся кожа головы покрылась непроходящими гнойниками. Точечное нанесение масла чайного дерева, которое раньше очень хорошо спасало, мытье головы Сульсеной, и маски из аналогичной пасты (которые раньше тоже давали хороший эффект), оказались в данной ситуации бессильны.

Улучшение наступало на несколько дней, затем сыпь выступала по новой. Безсульфатные шампуни, мытье специальным мылом — за 1,5 месяца мы перепробовали многое. В конце концов, можно сказать отчаявшись, в результате поисков, я натолкнулась на упоминание шампуня Фитоцедра, от французского производителя Фито.

Купила её в аптеке, не смотря на то, что мой опыт использования шампуней для жирных волос, обычно давал обратный эффект — кожа начинала зудеть, и пачкаться еще быстрее. Но я изучила состав шампуня, он меня подкупил содержанием растительных экстрактов, к тому же моющая способность достигается за счет растительной основы.

Шампунь упакован в картонную коробку, а флакон — алюминевый. Удобная крышка с откидывающимся верхом. Я читала отзывы об этом шампуне, и знала что он жидкий, поэтому была готова, и наливала аккуратно в ладонь, чтобы не налить лишнего. Шампунь действительно жидкий, как вода. Коричневый, с приятным травяно-цитрусовым запахом. При первом намыливании пены почти не дает, но второе — дает хорошую такую, привычную нам пену.

Пользоваться начали вместе с мужем. Хотя я не ожидала быстрого эффекта — он наступил. Сыпь стала проходить, гнойники — подсыхать. Через месяц кожа головы у мужа полностью очистилась, мыл он голову раз в 3-4 дня этим шампунем, теперь чередует с обычным мягким безсульфатным. Я пользуюсь шампунем тоже с чередованием, раз в неделю. Да, стоит шампунь дорого — но он того стоит! Буду всегда покупать его.

Не смотря на то что шампунь жидкий, расходуется не очень быстро, главное — не лить его на ладонь много, лучше несколько раз намылить, и последнее намыливание оставить на волосах на пару минут, так рекомендует производитель.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии