Мнение автора: Вызвал сыпь, зуд и покраснение кожи

Этот крем для лица с работающим содержанием ретинола (витамин А) имеет массу положительных отзывов. Он должен: выравнивать цвет лица, сужать поры, и обновлять кожу.

Состав достаточно хороший: вода, алоэ, глицерин, масло Ши, стеариновая кислота, лецитин, capylic/каприновой триглицерид, витамин Д3, экстракт зеленого чая, смесь эфирных масел, витамин C.

Крем идет в увесистой пластиковой баночке, похожей на стекло, с пластиковой защитной мембраной, упакована баночка в картонную коробку. Крем желтый, на фото 6 видна консистенция — плотный, суфле-образный. Имеет ощутимый запах цитрусовых, и кислот. Если вы когда-либо пользовались кремами с кислотами, то поймете, о чем я — такой слабый, но отчетливый запах.

Теперь о моей коже. Она нормальная, зимой склонна к сухости. Т-зона жирная, зимой становится нормальной. Кремами с кислотами, и ретинолом, рекомендуют пользоваться в осенне-зимний период, чтобы предотвратить появление пигментных пятен. Начала я пользоваться им с большим энтузиазмом, ранее кремами с ретинолом не пользовалась.

Первую неделю наносила раз в 2-3 дня. Крем хорошо распределяется по коже, хорошо впитывается, не оставляя ощущения пленки. Немного раздражает запах, но он через несколько минут исчезает. После нанесения ощущалось покалывание, и легкое покраснение кожа, через пару часов проходило. Наносила крем вечером, утром протирала лицо мицеллярной водой, умывалась (без мыла) и наносила дневной увлажняющий крем.

Первые 2 недели все шло неплохо — кожа умеренно шелушилась, т.е. был тот эффект пилинга, который я и хотела. После умывания я пользовалась силиконовым спонжем, для лучшего отшелушивания. Обратила внимание, что на носу поры стали более отчетливыми, и будто расширились. На третью неделю я стала пользоваться кремом реже, раз в 4 дня. Видимо, за время использования получился накопительный эффект, и кожа выдала мне сильную реакцию в очередное утро — краснота, зуд и даже легкая болезненность при прикасании. Я умылась, как обычно, и нанесла дневной крем. Днем кожа на щеках и по низу лица сильно зудела, и я даже не могла удержаться от почесывания, хотя я категорически избегаю трогать лицо руками днем.

Вечером я умылась, как обычно, со спонжем. И когда я подошла к зеркалу, то увидела, что вся область щёк покрыта мелкими волдырьками. Кожа стала красной и сильно чесалась. Не покрылась сыпью только кожа на лбу и носу.

Неделю я приводила кожу в порядок, и отлечивала компрессами с ромашкой и календулой, пользовалась кремом мужа после бритья, который заживляет кожу и снимает раздражение.

Допускаю, что такая сильная реакция индивидуальна. Если будете пользоваться этим кремом, помните, что эффект накопительный и реакция может появиться не сразу. Сама я больше этим кремом пользоваться не буду.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии