Коллагеновая маска для лица «Gold Bio-Collagen Facial Mask»: плюсы, минусы и личный опыт применения

Волшебное слово «коллаген» на упаковке баночки крема, сыворотки или маски для лица автоматически относит этот продукт к разряду элитных. А что же содержится в этом иногда очень дорогом компоненте, позволяющее говорить о его уникальном воздействии на кожу?

Дело в том, что коллаген является белком, лежащим в основе соединительной ткани всех живых организмов, и нашей с вами тоже. Гибкие суставы, блестящие волосы, упругая кожа, все эти признаки молодости нам обеспечивает в том числе и коллаген. Само название «коллаген» состоит из двух греческих слов: kolla, что значит «клей» и genes, означающее «рождающий», то есть обеспечивающий упругость.

Однако с возрастом выработка коллагена снижается, и это приводит к сухости и вялости кожи, появлению морщинок, потере контура лица и другим возрастным неприятностям. Вот тут, к счастью, на помощь приходят косметические средства, позволяющие хотя бы частично восполнить недостаток коллагена. Самым эффективным методом его введения считаются подкожные инъекции, однако, согласитесь, далеко не каждый решается на эту достаточно дорогую и не самую безопасную процедуру.

Тем более, что сегодня разработана масса косметических средств, позволяющих вводить коллаген через поверхность кожи. Поскольку этот естественный «клей» является совместимым с кожей продуктом, он не отторгается ею, а, напротив, подпитывает и укрепляет кожу. Нанесенный на поверхность коллаген создает тончайший слой, который удерживает влагу, но при этом не закупоривает поры и позволяет коже дышать. В насыщенную влагой кожу легко проникают полезные составляющие как самого коллагена, так и масел, витаминов, и всех тех полезностей, которые содержатся в косметическом средстве. Разглаживаются морщины, улучшается циркуляция крови, подтягивается контур лица, то есть происходит то, что мы называем омолаживающим эффектом.

Состав

Теперь самое время перейти к предмету этой статьи – коллагеновой маске с био-золотом. Вначале разберем её свойства, заявленные производителем, а затем попытаемся сравнить их с личными ощущениями от применения маски.

Итак, этот инновационный продукт предназначен для кожи 35+ и представляет собой маску на гелевой основе, пропитанную «вкусным» для кожи питательным составом, в который входит около десятка различных компонентов.

Это, в первую очередь, фито-коллаген или растительный коллаген. Его получают из пшеничных протеинов, и он считается полностью совместимым с человеческой кожей. Единственным его недостатком, по сравнению с другими видами коллагена, считается сложность получения, а, следовательно, высокая цена. Поскольку о воздействии на кожу самого коллагена уже упоминалось, посмотрим, каким ещё полезным веществам в нашей маске он помогает проникнуть в кожу.

Это масло виноградных косточек, которое иногда называют «гормоном молодости» за его богатый состав и уникальные увлажняющие свойства. Это витамины А и Е в том виде, который лучше всего усваивается кожей. Это винная кислота, благодаря которой происходит нежный пилинг поверхности кожи, это экстракты алоэ-веры, зеленого чая и сливы.

Отдельного упоминания стоят ионы золота, которые выполняют несколько функций. Наряду с коллагеном, они выступают своеобразным «проводником», помогая другим полезным веществам проникнуть поглубже в кожу. Кроме того, ионы золота стимулируют деление клеток кожи и её обновление, что особенно актуально для зрелой кожи. А ещё золото в данном случае несет маркетинговую нагрузку. Приятно, согласитесь, наносить на лицо в буквальном смысле слова «золотую» маску и ощущать себя по меньшей мере Клеопатрой.

Разумеется, в составе «Gold Bio-Collagen Facial Mask» содержится необходимое количество разрешенных в косметологии консервантов, без которых пока, к сожалению, не обходится ни одно промышленное косметическое средство. Однако, как указывают производители, маска не вызывает аллергических реакций и применима при любом типе кожи.

Применение

Перед применением маски необходимо тщательно очистить лицо от макияжа и загрязнений, а по возможности, перед процедурой положить на лицо на несколько минут влажное горячее полотенце, чтобы открыть поры.

Накладывать маску лучше в положении лежа. Первый раз лучше держать маску в течение 20-30 минут, в дальнейшем время можно увеличивать, но не более 12 часов. В общем, можно накладывать на ночь, если вы не очень ворочаетесь во сне.

Маска дает превосходный результат уже при первом использовании, однако, чтобы получить стойкий эффект от применения, рекомендуется использовать её через день, в течение 3-4 недель.

Кроме того, среди полезных свойств коллагеновой маски указывается её заживляющий эффект. Я не имела возможности его оценить, но мне это кажется вполне оправданным, если учесть, что в состав маски включен экстракт алоэ-веры, известной своими свойствами залечивать мелкие царапины и ссадины.

И обещанный личный опыт

Начну с того, что вынимать маску из пакетика следует осторожно, в пакете содержится достаточно большое количество жидкости, возможно, чтобы маска не пересыхала. Эту жидкость я не выбросила, после использования маски я убрала пакет с остатками пропитки в холодильник, и на следующий день использовала её, для пропитки одноразовой тканевой маски. Таким образом, из одной маски у меня получилось почти две.

Gold Bio-Collagen Facial MaskGold Bio-Collagen Facial MaskGold Bio-Collagen Facial Mask

Коллагеновая маска для лица

Маска отлично упакована

Коллагеновая маска для лица

Вот сколько пропитки остается в пакетике



Надо сказать, что я вообще люблю маски на тканевой или подобной основе: их удобно накладывать, и, главное, удобно снимать. А поскольку эта маска действительно золотого цвета, то накладывать её очень приятно. По ощущениям она напоминает очень плотное желе, хорошо распределяется на лицу, и положенные 20 минут прошли в удовольствии.

Коллагеновая маска для лица

Маска лежит на пластиковой подложке

Коллагеновая маска для лица

Материал маски мягкий и пластичный



Коллагеновая маска для лицаКоллагеновая маска для лица

Эффект заметен уже после первого применения: кожа становится мягкой, увлажненной, как бы «напитанной», появляется ощущение легкого лифтинга. Если нужно быстро привести кожу в приличное состояние перед важным событием, то эта маска — как раз тот случай. Хотя, справедливости ради следует заметить, что похожий эффект наблюдается и после других тканевых масок.

После того, как вы сняли маску, лицо ополаскивать водой не надо, кроме тех случаев, когда сразу накладываешь макияж. В этом случае лучше ополоснуть, иначе косметика ложится неравномерно.

На многих продающих сайтах пишут о том, что одну и ту же коллагеновую маску можно использовать несколько раз. Однако на упаковке я информации об этом не нашла, поэтому испытывать судьбу не стала, а купила ещё несколько масок, чтобы провести, пусть неполный, но всё-таки курс.

Следующие сеансы я удлинила до 2-х часов, но накладывать маску на ночь всё-таки не решилась. Кроме того положительного эффекта, о котором я уже писала, после 3-4 процедуры заметила, что стали менее заметными пигментные пятна, ровнее цвет лица и кожа стала выглядеть свежее. Чудес не произошло, но, вспоминая один известный мультик, ухоженность повысилась. Особенно приятно накладывать маску, если лицо обветрилось, кожа успокаивается после одной-единственной процедуры.

В целом, маска «Gold Bio-Collagen Facial Mask» понравилась. Если использовать каждую маску однократно, как это сделала я, то курс, возможно, получается не самым дешевым, а уж проводить его или нет, решать вам. Однако попробовать сделать такую маску хотя бы один раз я рекомендую, хотя бы из любопытства.
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии