Мнение автора: Лучший в моем личном рейтинге интернет-магазинов

Наша семья часто делает покупки в интернет-магазинах. Поэтому опыт общения с ними накопился солидный. Есть кто работает хорошо, есть кто работает отвратительно. Несколько месяцев назад воспользовались услугами магазина filter.ru , от © Prio Новая Вода и теперь я точно знаю, как должен выглядеть (то-есть обслуживать клиентов) идеальный интернет-магазин. Ну, почти идеальный.

Началось все с того, что мы в очередной раз переехали. А на старой квартире остался фильтр обратного осмоса (5 ступеней очистки, с баком накопителем) — снова, в третий раз за 5 лет. Система водоочистки стоит недешево, поэтому терять их однозначно жалко, а забирать с собой — не возможно, т.к. она громоздкая — раз, и после снятия остаются дыры в кухонном гарнитуре — два. Т.к. на новом месте жить мы будем однозначно недолго, покупать и ставить сюда систему смысла нет. Пить воду из-под крана невозможно. Купили фильтр-кувшин, но после идеально чистой воды, к которой мы привыкли за эти годы — разница разительна. Т.е. разницы между водой из-под крана и водой из фильтра-кувшина нет совсем, ничего он не очищает по факту. Пробовали покупать воду в бутылях. Но нам на семью нужно примерно 7 литов воды в сутки — получается очень дорого, да и не натаскаешься из магазина. К тому же покупная вода не сильно отличается по вкусу от водопроводной.

Тогда мы стали искать другие варианты. Нашли, что бывают обратноосмотические системы без стационарного подключения к водопроводу, с насосами. Но в продаже их категорически не было. Я уже начала рассматривать подключаемые одно-колбовые проточные фильтры, но, помня о качестве воды из фильтра-кувшина, стало жалко тратить немаленькие в общем-то деньги на покупку еще одного бесполезного фильтра. И так, блуждая по разным интернет-ресурсам, наткнулась на магазин filter.ru, где увидела (о чудо!) фильтр обратного осмоса, не требующий стационарной установки. Причем цена его была не намного выше, чем у проточных фильтров «на мойку».

Оформила заказ, буквально сразу перезвонил менеджер, согласовали отправку. Вечером мой заказ уже отправился в путь. Через неделю я его получила. Упаковано все было качественно, в пупырчатую пленку. Муж поставил фильтр, и вот незадача — из-под дивертора (насадка-переключатель на кран) бежала вода, причем бежала абсолютно свободно, чего быть не должно (фото 2).

Я подумала, что мы что-то неправильно сделали, сделала фото и отправила в магазин, кратко описав проблему. Через некоторое время мне перезвонил менеджер, сказал что письмо мое получили и специалисты службы сервиса со мной свяжутся. Ждать мы не стали, муж с помощью гаечного ключа, хомута и нескольких прокладок, купленных в соседнем магазине, проблему решил, и дивертор заработал как надо. И собственно я уже и забыла вообще эту историю, вода отличная, фильтр мобильный, при переезде мы его легко заберем с собой. И вот через 2 недели мне на телефон звонит курьер — «вам посылка». Какая посылка, откуда?… Получаю пакет, а там чтобы вы думали? Там новенький дивертор! Магазин прислал курьерской службой (по накладной стоимость доставки 900 руб) его взамен старого.

Вот это я понимаю — клиентоориентированность, и сервис. В любом магазине может случиться проблема с товаром, но не любой магазин так оперативно и правильно решает проблему. Хочу этим отзывом выразить мою признательность сотрудникам магазина «Prio Новая Вода», а читателям — советую заглянуть в него. Ассортимент магазина отличный, большой выбор фильтров для воды не все случаи жизни и потребности.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии