Мнение автора: Объемный пазл — занятие для всей семьи

D-пазл под названием «Рождественский домик» получил в подарок 5-летний сын от знакомых. Покрутив коробку в руках, ребенок пришел в полный восторг. Кричал, что теперь у него будет свой дом, где будут жить маленькие мишки (игрушки из днем ранее съеденных киндер-сюрпризов). Тут же все распаковал и пришел в недоумение. Оказалось, разобраться самому что к чему, ему совершенно не под силу. Внимательно осмотрев коробку, я отметила для себя особенность этого пазла. Данная модель предполагала подсветку.

К делу приступили с большим энтузиазмом всей семьей, включая младшую 2-летнюю дочь. Уже через 2 минуты стало понятно, что детям в собирании этого домика делать особо нечего. Забегая вперед, скажу, что данная игрушка подходит детям ну хотя бы от 8 лет, это при том, что без помощи взрослых все равно не обойтись.

Итак по порядку. Домик состоял из 43 деталей. Резать и клеить здесь ничего не надо, детали стыкуются с помощью пазов и выемок. Есть крупные детали (стены, крыша, купол…), а есть и совсем маленькие (например, лестница в дом состоит из 4 деталей размером около 1,5-2 см). Детали очень легко выдавливаются нажатие пальца (или нужно выдавить ногтем, если речь идет о мелких пазах). На фото 5 рамка, оставшаяся после извлечение деталей (всего в комплекте 4 листа А4). Все детали пронумерованы. Порядковый номер есть как на самой детали, так и возле нее на исходном листе.

Когда смотришь на домик, создается впечатление, что он сделан из картона. На самом деле, это вспененный полимерный материал, с двух сторон покрытый бумагой. В комплекте идет элемент питания (коробочка с включателем, из которой выходят 4 пары проводов, заканчивающихся светодиодными лампочками). Батареек в комплекте нет.

Инструкцию назвать слишком подробной нельзя (фото 6). Безусловно, основной порядок сборки на ней есть, но некоторые моменты по установке внутренних деталей остались для нас загадкой (таких момента было всего два, т.е. две детальки остались невостребованными, но получилось все и без них).

Домик не просто красив снаружи, внутри он тоже имеет интерьер. Так, заглянув в окошко, можно увидеть стульчик, стол, тумбочку… Все помещения домика подсвечиваются. Причем лампочки не просто горят, а светят разными цветами, да и еще в разных режимах (обычный постоянный свет, мерцание, медленное мигание, переливание цветов).

Теперь о наших ошибках.

1. Поскольку сын очень хотел принять участие в сборке, ему было доверено выдавливать детали. Он делал это с упоением и за 10 минут вынул все детальки, смешав их вместе. Это усложнило задачу нахождения необходимых элементов — их приходилось выуживать из горки. Зато сыну предоставился шанс еще раз поучаствовать — он находил в этом завале детали под нужным номером. Но процесс очень затормозился. Кроме того, некоторые тонкие детали (типа сливной трубы) сын помял.

2. Сразу мы как-то не очень верно расположили проводки, т.к. в инструкции было не сильно понятно, как именно их нужно заводить в отверстия… Потом переделать это оказалось невозможным, нужно было разобрать весь дом до основания, чтобы пустить провода по-другому. В итоге длины последнего провода чуть не хватило. Конечно, если этого не знать, то и не видно. Но осадок, как говорится, остался.

Сама постройка получилась средних размеров. Готовый домик примерно 20 на 17 см (основание, на котором он стоит), высота до 17 см.

Играть с домиком оказалось невозможно. Даже когда ребенок просто попытается засунуть медвежонка в дверь, конструкция слегка вылезает из пазов и тут же грозит развалиться. Поэтому Рождественский домик — это, скорее, сувенирная модель, которая заняла свое место на полке и будет красоваться там.

Еще к домику были санки Деда Мороза, но их на секунду в руки взяла младшая дочка… И ремонту они больше не подлежали, поэтому на фото не попали.

По итогу. Объемный пазл — весьма увлекательное занятие, но подходит для детей от 8-10 лет. Подсветка делает собранный домик невероятно красивым и сказочным. Накануне Нового года — это лучшая поделка, достойно украшающая интерьер.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии