Личный опыт работы с беспроводной клавиатурой Apple Magic Keyboard

Недавно я переходил с винды на мак и приобрел по этому случаю мышку и клавиатуру от Apple, про мышку я уже писал обзор, если интересно ознакомьтесь http://expertoza.com/2016/02/apple-magic-mouse-2/.

Теперь речь пойдет про клавиатуру, которую Apple тоже обновила вместе с мышкой, избавив от батареек. Если мышку это изменило не очень сильно, то клавиатуру буквально преобразило. В батареечной версии был отсек для батареек и он был весьма внушительного размера, в связи с этим вся клавиатура была довольно толстой именно по высоте. В новом поколении от этого избавились, клавиатура теперь крайне тонкая, наверное из обычных клавиатур самая тонкая в мире, конечно же еще и ввиду наличия низкопрофильных клавиш островного типа. Кстати ценник подрос до 8700 рублей или около 120$.

DSC_0371

Я пользовался предыдущей версией клавиатуры без низкопрофильных клавиш и других прелестей, могу сравнить. Стало однозначно лучше для тех людей, кто часто таскает клаву с собой, она реально маленькая, очень тонкая и легкая, можно положить в сумку и это не будет напрягать. В целом она стала стильнее, очень тонкая, клавиши выдаются наружу от силы на полмиллиметра. Места на столе почти не занимает, для многих это очень насущный вопрос. Ну и конечно отсутствие батареек, зарядить ее можно за несколько часов до 100% и хватит этого заряда на месяц, заряжается она с торца, то есть можно заряжать и работать одновременно.

DSC_0372

В комплекте как видите ничего нет особого, все как всегда, кабель, пара бумажек и все.

DSC_0373

Стоит отдельно поговорить о качестве связи, в этом поколении обновили версию Bluetooth и связь теперь не лагает, не теряется, отклик на нажатия клавиш мгновенный, были такие проблемы в предыдущей версии. Связь держит нормально на расстоянии 2-3 метров от приемника, на большем не проверял.

Теперь о минусах, они вытекают из плюсов. Из-за таких маленьких габаритов, у нас нет боковой цифровой клавиатуры, у нас клавиша Enter микроскопического размера, это ну очень неудобно. Но самое главное, это клавиши стрелки вверх-вниз, посмотрите сами какого они размера, микроскопического, нажимать их это просто ад, точность нажатия лично у меня 70-80% от силы. Зато клавиша Shift зачем-то сделана гигантская, может стоило стрелочку лучше сделать нормальную, а шифт поменьше? Тем более, что Shift есть еще и слева, зачем два шифта таких размеров?

Ну и конечно для тех, кто переходит с винды, огромное неудобство из-за того, что отсутствуют клавиши Delete, Home, End, Page down, Page up. Кто первый раз садится за эту клаву, просто в шоке от того, как могут отсутствовать ключевые клавиши навигации и работы с текстом, особенно это касается программистов и копирайтеров, кто очень много печатает.

DSC_0374

Но эти клавиши есть, они просто выполняются путем комбинации двух клавиш, обычно это клавиша Command (ключевая кнопка на маке) и некая вторая клавиша. Это же неудобно скажете вы, и будете правы, это очень неудобно. Но красота и стиль требуют жертв. А для тех кто не хочет мирится с этим, есть нормальная полноразмерная клавиатура от Apple, которая называется «Клавиатура Apple с цифровой клавишной панелью». Стоит она в 2 раза дешевле этой модной клавы и полностью лишена её недостатков, там есть все перечисленные выше клавиши и есть боковая цифровая клавиатура, все как вы привыкли на винде. Один минус — она проводная.

DSC_0375

Так вот, если для вас беспроводной интерфейс имеет ключевое значение, то придется мириться и использовать эту неудобную, но красивую клавиатуру, а если вам этот момент безразличен, то лучше берите проводную и радуйтесь жизни, к тому же сэкономите 50% от цены.

Из плюсов еще стоит заметить регулировку яркости дисплея, громкости звука, медиа проигрывателя с функциональных клавиш F1-F12, мне они прямо очень понравились, на винде не пользовался, а тут как родные. Там же есть клавиши быстрого вызова рабочих столов со всеми запущенными приложениями и Launch pad, это аналог клавиши пуск в винде.

Клавиатура не подсвечивается. Островные клавиши это не очень удобно, в виду низкого профиля, они слабо запоминаются пальцами, по крайней мере у меня так, но это уже мелочи и дело привычки, а вот перечисленные выше недостатки с отсутствием некоторых функциональных кнопок, это уже не исправишь ничем. Конечно же, это все справедливо только и только для тех людей, которые переходят с винды на мак, так как для истинных маководов никаких проблем нет, они за годы привыкли к такой системе организации эргономики.

Например лично для меня главное требование — это отсутствие проводов, поэтому я буду привыкать к этой клаве, если бы это не было критичным, взял бы полно размерный вариант от того же Apple и не мучился, это на заметку тем, кто любит поливать фекалиями яблоководов за «странности» в эргономике системы в целом: господа, для вас есть решение — полно размерная клавиатура и никаких проблем и никаких странностей, все будет как в родной винде.

В целом продукт спорный получился, однако, если вы не много печатаете, то вообще не заметите этих проблем, для основной массы пользователей все будет норм.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии