Мнение автора: Бюджетный планшетофон

В семье уже далеко не первый Huawei, так что покупал осознанно. Купил на алишке за около $300 около года назад. Часто что-то делаю на смартфоне, в общем провожу за ним много времени, в связи с чем мне нужно было две вещи: болшой экран, чтобы не портить зрение еще сильнее, и огромную батарею чтобы выдерживала с утра до вечера, так как таскать с собой PowerBank меня быстро задолбало с прошлым смартфоном. Ладно еще таскат куда ни шло, но процесс установки на зарядку и вот эта канитель со шнурками это просто огонь, как идиот возишься и потом не знаешь куда деть всю конструкцию, чтобы штекеры не погнулись в сумке.

В общем выбор пал на планшетофон 7-дюймовый, да — вот это лопата я понимаю. И с батарейкой 5000 Mah, и экраном Full HD, чтобы не париться на тему зернистости.

И я не прогадал, изделие от хуавей вписалось во все эти критерии, посмотрите там на 4-ой фотке рядом айфон 5s лежит, забавное зрелище?

Батареи хватает с утра до вечера если цельных полдня юзать смартфон, а если в эконом варианте то на 2 дня хватит, а если чисто звонить, то на 3-4 дня. Какое это счастье — не жить около розетки.

Экран супер, IPS дисплейчик на уровне айфона, найдите разницу как говорится. После 7 дюймов, смарты на 5 кажутся микроскопическими.

Теперь о минусах, куда ж без них. Камера гавно, причем полное, сфотать конечно можно если очень нужно, но о хороших фотографиях можно даже не мечтать.

Процессора явно не хватает такой тушке, вебсерфинг тормозной выходит достаточно, сильно зависит от конкретных сайтов, если хорошо оптимизированный сайт, то нормально вполне по нему ходить, а если нет то слайд шоу к вашим услугам.

Зато в приложениях мощности хватает в принципе, в кое каких впритык, если мы говорим про игры, а для всего остального за глаза. Русификация хорошая, хотя брал на алишке, но тем не менее. Звук тоже нормальный, конечно не сравнить с Meizu MX4 Pro, про которую я писал обзор, но тем не менее, если вы не меломан, то жить можно.

Дизайн тоже вполне себе солидный, правда я сразу в чехол его упрятал, так что никто и не видит, что там за дизайн. Задняя крышка на съемная, зато 2 симкарты, это очень удобно.

Для карт памяти места не нашлось, но мне лично это не важно, мне 4-5 гиг за глаза на все мои нужды.

С качеством приема сигнала проблем нет — вообще никаких, ловит лучше чем айфон в местах типа подвалов или лифтов. С качеством звука и микрофона тоже все отлично, голоса не искажаются, собеседники меня тоже слышат отлично.

Он тяжелый, очень тяжелый, ну а что вы хотели — за такой размер и батарею надо чем-то платить. Заряжается он очень долго, с 10% до полного где-то часа 4-5.

Очень неудобно, что нет физической кнопки на передней панели, это бич всех андроид смартфонов бюджетного и среднего класса, очень жаль. Ну хорошо хоть двойной тап по экрану работает нормально, это выручает.

Присутствуют все стандартные фишки для смартфоном средней ценовой категории, все датчики какие должны быть, в общем нет нареканий. Навигация неплохо работает, спутники с холодного старта за 1 минуту находит. Понравился блютус который не отваливается, сел в машину и все приконектилось и не теряет связь в процессе.

Покупая подобный плафон надо понимать, что это очень специфическое устройство, для тех кому нужен очень большой экран и очень живучая батарея, кто много работает со смартфона. У меня на нем торговый терминал в основном запущен постоянно и мне надо очень часто туда смотреть, поэтому смарты с батарейками меньше 3К дохли уже к обеду а начиналась пляска с проводками пауэрбанками.

Смартфоном доволен на все 90%.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Хороший планшет, чем-то смахивает на ipad mini. Друг из Китая себе заказал, я у него клацал. Мне понравился.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии