Мнение автора: Для моих волос — идеальный вариант быстрой чистоты + фото

Начало 2016 сезона Avon ознаменовала очередной новинкой. За что уважаю компанию, так это за то, что ребята не дают скучать. Что ни каталог, то какая-нибудь косметическая бомба, которая выводит клиента из равновесия. Вот и в этот раз — сухой шампунь.

Новинку Avon выпустила в рамках серии Advance Tehniques, которая представлена огромным количеством средств по уходу за волосами, в том числе и шампунями, но все они мокрые. Сухой — это нечто принципиально новое и ломающее стереотипы. Ведомая своим природным любопытством, я тут же обратила внимание на новинку.

Прежде я слышала про сухие шампуни в виде адсорбирующей пудры. Читала рецепты приготовления порошка в домашних условиях для обезжиривания волос, но все это мне казалось скучным, нудным и совсем не увлекательным — что-то сыпать на голову, втирать, потом это что-то вычесывать. Уж не проще ли голову помыть привычным способом?

От природы у меня не очень густые, тонкие волосы склонные к быстрому загрязнению. Стараюсь процесс мытья головы сводить к минимуму. Для меня этот минимум — 2 дня. Каждый день мыть волосы и укладывать их в прическу — не выдержу. Да и отдыхать шевелюре когда-то надо.

С грязной головой ходить тоже не могу. К обеду второго «немытого» дня ближе к вискам и на проборе появляются едва заметные признаки несвежести, которые для меня выливаются в хорошо заметную неврастению по поводу внешнего облика. В связи с этим обстоятельством у меня ощущение, будто я грязная вся с головы до ног, все в мою сторону с неодобрением смотрят, а за спиной — даже осуждают.

Чтобы не терять головы в прямом и переносном смысле я купила сухой шампунь. Привлек мое внимание еще тот факт, что шампунь имеет аэрозольную форму (фото 1, 2). Т.е. это не порошок или пудра. По сути — это дисперсная система если не жидкого вещества (что, конечно, в идеале), то твердого, но в мельчайших частичках.

Активным компонентом в шампуне в качестве адсорбента выступает рисовый крахмал. Фото состава № 5. Поскольку баллон круглый, пришлось уложить его в коллаж из двух картинок с разных ракурсов.

Повторюсь — шампунь имеет форму аэрозоля. Адсорбент настолько мелкий, что его незаметно ни визуально, ни на ощупь. При распылении, на волосы вылетает прохладная субстанция, похожая на туман, который довольно активно источает аромат. Аромат приятный и напоминает собой классическую отдушку чистоты и свежести.

Способ применения простой (фото 4). Уложила в коллаж по тем же соображениям, что и состав. Использовать на сухие волосы — не пустая заметка от производителя. На влажных волосах шампунь работать не будет. Кроме того, утяжеленная шевелюра чрезмерным количеством укладочных средств тоже плохо поддается уговорам. Зато сухой шампунь очень хорошо нейтрализует себум у прикорневой зоны.

Честно признаюсь — не верила в успех кампании. Мой скептицизм бежит впереди меня. Действовала по инструкции — обработала корни волос по пробору, помассировала, выждала паузу, расчесалась. В конце процедуры испытала чувство приятного удивления — волосы стали чистыми и не только на вид, но и по ощущениям. Пробор из слипшихся пучков растительности превратился чистую расчесанную шевелюру (фотоколлаж 6 с результатами «до» и «после»).

Помимо чистоты, шампунь дарит объем. Некоторые эксперты его рекомендуют, как быстрый вариант на сухую голову для придания объема без участия фена и средств стайлинга. Для меня — это приятный и довольно весомый бонус в пользу продукта.

Мнения по поводу использования сухого шампуня среди обычных пользователей разделились. Основываясь на личном опыте и отзывах других, могу предположить, что сухие шампуни — идеальный вариант для тонких, не очень длинных волос. Толстый тяжелый волос в густой длине скорее всего его проигнорирует.

Кто-то жалуется на остающиеся после использования следы на темных волосах. Я ни на темных, ни, тем более, на светлых волосах шампунь не заметила.

Производитель отдельным пунктом не указывает на выше озвученные обстоятельства, которые сложно отнести к недостаткам, но всё это нужно учитывать при выборе продукта. Иными словами, ваша индивидуальность тоже влияет на особенности ухода.

У шампуня масса достоинств — мобильность, оперативность, эффективность, удобство, возможность использовать в любое время в любом месте. Из недостатков отмечу лишь чрезмерное амбре. Да, аромат приятный, но если планируете пользоваться сухим шампунем от Avon, стоит отказаться от парфюма, чтобы не случилось диссонанса по поводу сочетания разных отдушек.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии