Мнение автора: Dolce — легкая переливистая трель синички, которая радуется весне

Товар: Dolce & Gabbana Dolce

В магазине при выборе парфюмерии я не раз обращала внимание на новинку 2014 сезона от Dolce & Gabbana — одноименную Dolce. Не смотря на то, что аромат дома моды D&G молодой, он порядком примелькался и в своих походах за парфюмерией я его оставила, как объект внимания.

Лимитированный выпуск Perfume Box, который я получила в конце года, позволил мне, благодаря мини-версии, познакомиться с ароматом снова, сделать это дома в спокойной интимной обстановке.

Блоттер в магазине — это поверхностное приобщение к тому или иному парфюму. Он знакомит с пирамидой, дает некоторое представление, понимание, но все-таки не дает полного постижения и осмысления внутренней композиции, которую не способен раскрыть бездушный бумажный тестер. Чтобы познать свой аромат, его нужно связать с телом и в этом союзе побыть некоторое время наедине. А как это сделаешь в буйстве конкурирующих между собой духов? Никак. В магазинной стихии витающих ароматов я нередко теряюсь и за своей растерянностью пропускаю интересные версии.

Лейтмотивом истории Дольче стали белые цветы. В центре пирамиды — аммарилис, водная лилия и нарцисс. Презентует аромат легкая вуаль из амбре эфирного масла нероли и цветков папайи. Не смотря на скромность, они старательно прикрывают терпкость основы. Конечная нота — нота кожи, которая собирает духи в некую сферу, похожую на легкий мыльный пузырь с ненавязчивым ароматом душистого шампуня и весёлой радужной переливчатостью.

Духи больше свежие, но я нашла в них свою излюбленную сластинку, похожую на фруктовые цветы, которые источают тонкий аромат новой, только-только зарождающейся жизни весеннего, цветущего буйным зачатием яблоневого или вишневого сада. Эти цветы пахнут по-особенному, не так, как строгие декоративные или душистые полевые. Они цветут не долго и хранят свою память в душе тех плодов, которым дали новую жизнь.

Аромат тонкий, звенящий, немножко бархатистый. Он словно смеющийся маленький цветок, который щекочет трудолюбивая пчела, самозабвенно барахтающаяся в махровых лепестках. В свеже-сладких нотах иногда мелькает приятная, покалывающая пряная горчинка. Она придает духам пикантности, убирает из них томность и излишнюю мечтательность.

Стойкость у духов средняя. Но мне нравится, когда от парфюмерии остается некоторое легкое послевкусие на коже. Уходит тяжесть, полисемия, тучность. От утреннего аромата к вечеру остается едва заметный отпечаток фруктового амбре легкого облачка. Мне он отдаленно напоминает ароматную воду «Яблоневый сад». В такой выветрившейся версии духи идеальны для свиданий с продолжением, когда кожа благоухает тонким, едва уловимым дуновением свежести, нежности, тепла, любви и желания.

У Dolce нет возрастных ограничений. Аромат, соответствующий разным обстоятельствам, гибкий и покладистый во всех смыслах. Его не нужно использовать применительно к образу, событиям, погоде или настроению. Его нужно просто носить.

Универсальность в некотором смысле обезличивает парфюм, но это не про Дольче точно. Чем легче духи в трактовке и понимании, тем большему числу обладательниц понятна их многогранная сущность. Если сравнивать с музыкой, то есть красивый, но тяжелый парфюм, похожий на мощные физические звуки органа, в мелодичной философии которых со временем становится тяжело.

А есть легкие игривые водички похожие на природную переливистую трель синички, которая радуется весне. В своем порыве поет без умолку, но совсем не надоедает, потому что фантазирует мелодией нежно и гармонично.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии