Мнение автора: Элегантность в недосказанности

Очередной аромат Hugo Boss по имени Ma Vie был запущен летом 2014 года. Списывали аромат с независимой женщины. Писали для той, которая в ежедневной деловой рутине умеет отложить свои дела и начать наслаждаться простыми женскими радостями. Представляет Ма Ви Гвинет Пелтроу.

Пирамида духов в верхней ноте состоит из аромата цветка кактуса, в ноте сердца — розовые цветы, в базе — древесный кедр.

На мой взгляд, BOSS MA VIE — это хороший унисексовый аромат кэжуал. Довольно независимый, почти на грани стервозности. Не для парфюмерных маньяков, которые охотятся за эксклюзивом.

Не смотря на это, «жизненный» Boss немного экзотичный. Возможно, некоторой диковинности ему придает кактусный аромат, который похож на вывернутую мякоть суккулента с характерным огуречным амбре, но вприкуску с легкой кислинкой и едва уловимым запахом жевательной резинки «бубль гум». Что вызывает подобные ассоциации в части конфеты? Ума не приложу! Нотки приятные, но мне приходится их выискивать и вытягивать на себя.

В основе же своей духи несут свежесть вперемешку с тянучей древесиной. Аромат цветов мечется между двоими в поисках своего места в композиции, но в растерянности уходит и витает где-то шлейфом позади. Я люблю цветочные ноты под носом, а не за спиной.

Вода ощущается достойно. Если угодно — стильно и дорого, но без излишеств. На мой взгляд, Ma Vie всесезонный, но любителям теплых гурманских ароматов в прохладу покажется скучным и равнодушным.

Не смотря на свежесть, присущую больше девчачьим духам, аромат для уверенной в себе женщины с опытом и прошлым, которая знает себе цену. Твердость в своих убеждениях не мешает ей оставаться женственной и соблазнительной. В этом плане духи обладают некоторой гибкостью, подстраиваясь под окружающие носительницу аромата обстоятельства: деловой стиль — на работе и непосредственный — в непринужденной обстановке. Рассуждаю совершенно отвлеченно от рекламной аннотации к аромату и удивительным образом прихожу к тому же заключению, что и дизайнеры.

Я не очень люблю древесную терпкость в парфюмерии, но в Ma Vie присутствие кедра согревает, делает воду уютной. Видимо, для моего обоняния именно в этой воде как нельзя сошелся нотный баланс среди «деревяшек» и других отдушек. Повторюсь, что предвзято отношусь к древесине в женских духах, потому что на мой взгляд, она утяжеляет и вяжет аромат, придавая последнему сухости и строгости.

Духи пронзительные, но не резкие. Они выверенные и выдержанные — больше собой напоминают четкую схему, нежели нежный кружевной узор. В них нет загадки, таинства, манкости. Композиция выполнена в строгом деловом стиле ароматного дресс-кода и в этом их прелесть.

С Ma Vie невозможно перебрать в образе. Можно только недобрать и в этой недосказанности и появляется та открытая притягательность, но без вульгарности и пошлости, которой нередко снабжают себя женщины, переборщив с парфюмом.

Новый аромат Hugo Boss — пожалуй эталон того самого образа элегантной деловой женщины, которая умеет соблюдать правила общепризнанного изысканного стиля. В исполнении своей роли, она умело балансирует между деловой прагматичностью и женским изяществом, а с Ma Vie — добавляет в образ щепотку аристократизма, грациозности и неповторимости.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии