Мнение автора: Эта Марина просто нахалка

Marina De Bourbon Classique — самый ранний аромат дизайнера Marina De Bourbon. Он предваряет парфюмерную коллекцию бренда, которая берет свое начало с 1994 года.

Очень удивляюсь отзывам, в которых девушки сравнивают духи, находят между ними что-то общее, похожее, жонглируют определенными названиями. Когда я в парфюмерном магазине, для меня все духи абсолютно одинаковые. Когда я дома наедине с ароматом — он ни на что не похож. Да, бывают духи дежавю, но я никогда не могу идентифицировать эфемерного двойника конкретным именем.

Вот и в Марине я узнаю что-то свое, но не могу понять что. На обонятельную память приходит сообщение о том, что она знает духи, но как их зовут?…

Как не совсем старая, но всё же классика, Марина обрела раритетные черты и в свободной продаже достается только истинным охотницам за парфюмерным эксклюзивом.

Из официальной пирамиды аромата на пике душистого шатра — лист черной смородины, арбуз, цитрусы. Основу составляют экзотические фрукты, цветы жасмина с созвучным ароматом эфира иланг-иланг. Самые долгоиграющие ноты на дне — персик, малина и ваниль.

Объемный тетраэдр ароматных масел и сложных эфиров из устной трактовки очень отличается от того, что на самом деле я услышала от Марины. Да, букет парфюма хорошо выдержан и сбалансирован, поскольку анонсирует собой выпуск серии ароматов, но он такой громкий и активный, почти нахальный. Духи буквально кричат. Они чрезмерно сладкие, слишком приторные, что даже для меня — заядлой сладкоежки — это откровенный перебор.

Почти все при оценке аромата говорят про мед. И я его там тоже слышу. Мед сам по себе с точки зрения аромата — самодостаточная субстанция и когда его сдабривают смородиновым вареньем, малиновым конфитюром, персиковым джемом и щепоткой ванили, получается просто убийственный коктейль, который не влезает в рамки моего обонятельного сознания, рушит вкусовые стереотипы своей чрезмерностью и неуместностью.

Мне кажется, в этом тайный умысел изготовителей парфюма. Они внесли гурманский нюанс в виде медовой лести и утаили сей факт от своих поклонников. Пряная нота в духах смотрится, как дисбаланс на фоне стройного ряда экзотических фруктов, лесной ягоды и пучка ароматных цветов. Наверное, хотели добавить легкой сладко-пряной вуали… на деле же золотисто-амбровым аккордом внесли смятения на грани замешательства.

Нескромная сладость солирующего меда всю цветочно-фруктовую концепцию перетягивает на себя. Духи получаются липкими и докучливыми. На мой взгляд, даже прохлада не останавливает нахалку Марину. А в тепле у меня она звенит в ушах, стучит в висках, с корнем вырывает обоняние, из-за чего аромат мне начинает напоминать старые прогорклые бабушкины духи. В этой части Марина проявляет свою винтажность не лучшим образом. Благородный ретро штрих превращает воду в старинный раствор сложной смеси душистых веществ, которые со временем испортились и потерялись друг в друге.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии